我的发现-四年级作文
大自然里有许许多多的奥秘,今天我就发现了一个小小的“秘密”,那就是:我发现了为什么蚂蚁搬家了,明天就一定会下大雨。
在以前,我就对 这个问题产生了好奇。有一天,我在郊外的草地上玩时,我发现,一大群的小蚂蚁排着长长的队走向一个小洞口。我心想:它们在干什么?我满脑子都是问号,我怀 着好奇心问了爸爸,爸爸说:“下雨前由于气压较低,空气中的水气较大,天气比较闷热,蚂蚁感觉到后,觉得由于自己的家地势较低,容易被水淹,于是把家搬到 地势高的地方。”爸爸说的没错,第二天果然下起了大雨!这也证实了一句谚语:蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到!
大自然是我们的启迪,也是人类的老师,大自然给人们带来了聪明才智,和想象的空间。