我的发现-四年级作文
六岁时,我对什么东西都很感兴趣。就在那一年,我发现了蝌蚪进化成青蛙的规律。
那时我还不知道青蛙是由蝌蚪进化而来的,直到有一天,我在姥姥家门前的一条小河边目睹了青蛙产卵的过程,并把孵化后的小蝌蚪带回家养起来。经过仔细的观察,明白了这个道理。
青蛙在水边产卵后,过了几天,卵就会孵化小蝌蚪。大约一个半月后,小蝌蚪的尾部开始膨胀,再过一个周,蝌蚪就会长出后腿,接着前肢开始变形,尾巴同时会缩短。这时,小蝌蚪就变成青蛙了。
这个道理在我六岁时就明白了,而有的人七八岁了还不懂。我为我的发现而骄傲!