很久没有回老家了,这次爸爸妈妈带我回了一次老家。路上我比较期待,不知道离开了那么多年的老家会变成什么样子。
终于到了,因为我们家的大门时铁门,经过那么多年,门都已经上锈了。爸爸找来钥匙开门,可门却迟迟打不开,可能是锁也有一些问题吧。弄了好久,终于打开了门,门开的那一瞬间,我惊呆了。虽然过道是用水泥砌的,但是但凡有一点裂缝,草就在那里疯长,就像一片无人管理的菜地一般。我们穿过“草地”,爸爸把里屋的门打开,里面很凉快。因为很潮湿,也很阴凉。里面的家具也有的烂了一个角,有的满是灰尘有的甚至都不见了。于是,我们开始分配任务。爸爸在外面用铁锹铲草,我和妈妈还有妹妹在里面整理。不过,里面真心不是好整理的,乱的不成样子。无奈,我们只好耐着性子,一点一点的整理,不一会就整理出特别多的垃圾。我们把垃圾装进一个大袋子里,然后由我把垃圾扔掉。放垃圾的地方在一条小河边,以前的小河清澈亮丽,而现在,垃圾成堆。我不由得叹息一声,然后倒完垃圾回到家中继续整理,在里面我见到许多奇奇怪怪的虫,但是怕虫的我再也不敢待在里面了。
我的故乡已经没有原来的样子了,希望人们能够保护好环境,还我以前的故乡。