我的寒假生活优秀作文
日盼夜盼的寒假生活终于来临了,我一个人在家附近溜达着,突然发现天桥旁边有一条黑黑、窄窄的暗道,强烈的好奇心驱使我想一探究竟,但是内心似乎有两个精灵在争辩,一个说:里面那么黑,可能有“怪兽”。另一个反驳道:里面不可能有怪兽,这么窄,怪兽怎么会进得来的?因此,我时不时探头进去看看,但又立马缩回去,俗话说得好:“不入虎穴,焉得虎子。”最终,我还是缓缓摸索着前进。
进去之后,我一直瑟瑟发抖,缩着脖子,弯着腰,眼珠子不停望向四周,生怕从哪个地方突然蹦出一个“怪兽”来,步子也不敢迈。里面出奇得安静,甚至都能听见我自己的砰砰心跳声,旁边的水滴缓缓地滴下来,水滴声打破了暗道的安静,似乎在给我加油打气:“别怕,你是男子汉,勇敢向前走!”水滴声似乎缓解了一丝丝恐惧的气氛,我半眯着眼,慢慢地摸索着前进,一直不敢往后回头,心里不停默默念叨着:这是大白天,没事,一定没事的!不知走了多久,远远地我发现最前方有束光芒,不禁兴奋起来,有阳光就有出口,我立即加快脚步往前冲。耶!出来了,我已经来到了附近夜宵店后门了。
出来之后,回想起暗道里自己的害怕模样,不禁觉得有点可笑。通过这件事情我明白了:遇到困难千万不要退缩,要学会勇敢尝试,勇气会带给人力量,勇气会让人战胜心里的恐惧!