我的寒假生活优秀作文
放完寒假后,没几天母亲就带着我去了外婆家。
一路坐车来到外婆家的小镇,小镇里人不多不少,不会太寂静,但也不会太喧嚣。小时候我在这呆了好几年,也认识不少的小镇里的叔叔阿姨。这次寒假回来的时候,一见到他们,我就甜甜地喊着,他们瞧见我,大都会走过来,上上下下打量一番,就好像看我身上多了哪些变化一般。
不过,今年暑假我才来过,这不长不短的时间里,我身上自然是没有什么变化的。我性子较为活波,叔叔阿姨见着我也会打趣我一番。于我而言,他们是我的长辈,但也像是我的朋友。说起朋友,我在外婆家也是有好几个伙伴的。一到假期,我来外婆家的时候,我都会去这些伙伴家与他们打声招呼。
今年寒假里,我大部分时间也都是与这些伙伴们度过的。我们年龄相仿,兴趣爱好也大都相同,玩在一起的时候,只能说是玩得不亦乐乎。
既然寒假里,我是在外婆家度过的,那么我的寒假生活里外婆自然是最主要的人了。外婆也已经上了年纪,灰灰的头发虽还不至于全都花白,但是却也将整个人的气色压下了不少。可外婆却不是一个愿意服老的人,天天都闲不下来。家里的活儿,外婆干得火热。
在外婆家里,一有时间,我也就帮着外婆干一干这些事儿。也将屋子里打扫一番,好好整理干净。我的寒假生活并没有什么补习班,我不过在自己的行李箱里拖了一箱子的书本,这些就是我寒假里的任务了。
我很喜欢外婆家小镇里的生活,这儿幽静又不乏味。我最期待的,就是一场雪落下后,小镇里的模样。我的寒假生活过得很惬意,也很开心!