我的好姐姐500字作文
一头乌黑的长发,一双目光温和的大眼睛加上一排整齐的牙齿,就是我那超级好堂姐——杨欣怡啦!我的堂姐是个不折不扣的好姐姐,为什么说是好姐姐呢?这是因为,它不仅性格温柔,而且对付我那刁蛮任性的小堂妹也很有一套呢!
有一次,我的堂妹破天荒地邀请我和杨欣怡姐姐一起玩扑克,我们大吃一惊:想不到,平时无比淘气的堂妹小晶晶竟然主动邀请我们一起玩!这是太阳从西边出来了吗?我和堂姐不禁伸出头,望望窗外的太阳,可不巧的是,现在已经是中午了,不知道太阳是不是从西边出来了。于是,我们只好带着疑问,陪小晶晶一起玩扑克。首先,由我们的大姐姐——杨欣怡姐姐来洗牌,之后,她熟练地把扑克牌均匀地分给每一个人。可是,在打扑克的过程中,小晶晶一次次“犯规”,要么就是乱“出牌”,要么就是看别人的牌……对于以上这些情况,我们都一一阻止了。但是,她并没有为此感到厌烦,我们再次被她这种异常表现给震惊了。直到打到最后,“老手”杨欣怡姐姐快赢了的时候,小晶晶才爆发了她那耍性子的绝招:“不行不行,我是最小的,而且,我那么听话,你们应该让着我才对啊!”小晶晶嚷嚷着说道,我顿时生气了,可又想到,她是小孩子,不懂事,让着她吧。于是,我的气又顿时消了,这下,可怎么办呢?就在危急时刻,我的堂姐也使出了绝招:“小晶晶,我记得爷爷买了许多年货,其中包括了很多的巧克力夹心饼干,但是,爷爷说,只有听话的小朋友才能吃。”霎时,小晶晶便用标准坐姿坐好,听话地让杨欣怡姐姐赢了。
我的堂姐不仅是个好姐姐,通过这件事,我还发现了她的一个特点——善于开动脑筋来解决问题!