我的好姐姐500字作文
我有个姐姐,长得胖乎乎的,头发乌黑发亮,眉毛又细又长,好看极了。她的学习非常好,每年都是“三好学生”呢,她特别爱看书。
记得有一次,我拉开姐姐的柜子,“哗啦”一声,一大堆书从柜子里掉了出来,把我吓了一大跳,没想到柜子里竟然藏着书,而且还这么多,我都惊呆了,手忙脚乱地赶紧捡起来,把书收拾好,放回原位。我拍拍自己的胸脯,长长地吐了一口气。这时姐姐从楼下走上来,手里拿着一本厚厚的书,和我打了个招呼就坐在椅子上津津有味地看起书来,她时而皱眉,时而抿着嘴咯咯地笑。我觉得太无聊了,只要独自跑下楼去玩,可是一个人玩真没意思,我想让姐姐陪我一会儿,也好让她眼睛休息一下。于是又跑上楼,喊了几声:“姐姐,姐姐。”可是姐姐根本没有理睬我,眼睛还是死死地盯着书本,完全和书融合在了一起,把我视作了空气。我使劲把姐姐拉起来,央求她陪我玩一会儿。姐姐经受不了我的胡搅蛮缠,就站了起来,可是手里还是拿着书,边走边看。“咚”的一声,姐姐撞在了墙壁上,平时一点儿也不坚强的姐姐朝我笑了笑说:“没事。”
这就是我爱看书的姐姐,妈妈一直让我向她学习呢!