我的家乡贵州小学作文600字
我的家乡在风景如画的贵州,今天,我要向大家介绍贵州的美丽风光!
我的家在贵州的一个小镇,这个小镇是一个古镇哦!那的河水很清,清的可以清清楚楚的看见水中的游鱼水藻。瞧!那里有一条大鱼带着一群小鱼在游泳呢!真让我看见了母子亲情。
这条河也是居民们的“万用之水”。妈妈们在这里洗衣服、洗菜,小伙儿们在这里捉鱼,小孩子们在这里嬉戏玩耍!这条河真的有很大用处啊!
在这里大家相处的也很好,可以四处串门,大家聚在一起聊天也不成问题。不像城市内家家大门紧闭,人与人之间也缺少交流。
小镇还修建了一座大广场,白天,广场是安祥的。总有老人在这里谈笑风生。夜晚,又是另一番景象,爷爷奶奶跳着热情似火的广场舞。小孩儿们在这嬉戏玩耍,脸上露出天真可爱的笑容。广场,让居民们放松了心情。
这里的声音也是美好的,有美妙的鸟叫声,风声,夏季也有阵阵蝉叫声。不像城市有那么多千奇百怪的噪音声,城市里有汽笛声、装修声……许多吵闹的声音。
家乡,我在那发生过的一切,都是我一生难忘的美好记忆!我爱你,家乡!