我的家乡许昌初中作文
我的家乡许昌真是一个色彩斑斓的世界啊!
如果走进这座城市,你会发现这里到处都充满了生机勃勃的绿色:银杏树摇着一把绿油油的小扇子,好像在帮客人们扇风;松树挺拔地立着,时不时神奇地晃晃它独特的装饰——那些针一样的绿叶,好像在提醒你:“请离我远点儿,否则会伤害到你的。”芭蕉树也显得格外友好,无论见到谁,它都会打开它那翠绿的宽大的叶子来打招呼:“嗨,你好,欢迎你!”置身于这些植物之间,就好像来到了一片绿色的海洋。
家乡的桥也是多姿多彩,古香古色的西子桥、灞陵桥,宽阔平坦的建安桥,装饰精美的八一桥……这些桥中,最美的要数时光隧道了。到了晚上,这座奇特的桥就会亮起五彩缤纷的灯光:红的、黄的、绿的、紫的……各种颜色的灯光相交错、相辉映,把时光隧道变得十分华丽。如果这时你漫步桥边,一定会以为自己来到了仙境呢!
我的家乡不仅桥美,一条条穿城而过的河流也让我的家乡变得更加灵动。每条河流都是那么的清澈,那么的碧绿。河中还栽种了许多荷花。炎炎夏日,淡雅的荷香定会吸引你的目光。一朵朵荷花是那么的娇艳,红的红,黄的黄,粉的粉,让你忍不住驻足观望。
华灯初上,科技广场、东湖的音乐喷泉更是吸引了来自四面八方的行人。随着音乐的高低起伏,色彩绚丽的喷泉也不断地变化着它婀娜的身姿:一会儿变成了拱形的桥,一会儿变成了冰山,一会儿又好似一条巨龙冲天而上,引得观看的人们连连惊叫。
不仅如此,我的家乡还是一个历史悠久的城市。著名的文峰塔、春秋楼、曹丞相府……更是有着它们独有的美,也让我的家乡别有一番韵味。
我的家乡真是多姿多彩,我爱我的家乡!