我的家乡优秀作文
我的家乡在一个小镇里,那里的经济没有北京的繁荣,物产也没有上海的多,跟大城市相比,那个小镇永远是落后的,但在我的心里,这个小镇永远是最好的。
春天到了,我对姐姐说:“咱们去爬山吧!”姐姐点点头,我们一起爬上小镇的小山,那小山没有济南的小山秀丽,也没有黄山的气势磅礴,但是它却有着另一番美,野花遍地是:杂样儿,有名字的,没名字的,都为小山增添了光彩。有花嘛!自然也有草了哦!小草偷偷的从土里钻出来,和鲜花相互衬托着,放眼望去,还以为小山穿着花衣呢!这就是我家乡的小山了。
夏天到了,池塘里的荷花开了。荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘,荷花们就从里面冒了出来,有的已经开放了,有的才展开了几瓣,有的还只是花骨朵,但是不管什么姿态,都是那么的引人入胜,使人留恋往返。
秋天到了,田野里的油菜花开了,一朵朵黄花洋溢着丰收的喜悦,从远处看,多像一副美丽的画呀!从近出看,又是多么的充满生机呀!
冬天到了,小镇又不下雪,就很无聊,所以我就央求爸爸妈妈带我去山上观察小镇,你别说,从山上俯视小镇,还真是别有一番滋味呢!使我想起一句诗“远近高低各不同。”
怎么样这个小镇不错吧!当初让我来城里读书,都劝了我好久,我才恋恋不舍的告别小镇才来的呢!
我记的某人说过:“再美的地方都不如自己的家乡美。”我觉的他说的对。