我的可爱表妹作文
我的表妹今年七周岁了。她有一张圆圆白白的脸,弯弯的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,忽闪忽闪的,有时东看西看,有时又注视着什么,似乎在想东西。她那张小嘴有时滔滔不绝,有时又一声不吭。只要见过她的人都说她特别可爱。
表妹特别幽默。有一次,我正在很认真地背着静夜思这首古诗,突然,她也不知从哪里冒出来,站在我的面前,很俏皮地对我说:“表哥,你来听听我是怎么改这首诗的吧!”说完她就有模有样的把手别在背后,慢吞吞地在客厅来回走动,只听她很有节奏的念着:“床前明月光,李白打开窗。看见X光,牙齿掉光光。”哈哈哈真是笑死人了,她即兴改诗也引来了爸爸妈妈的哈哈大笑。我们在笑得前仰后合,她确一脸认真地对我们说:“怎么样,这首诗写的不比李白差吧!”听完她的话我们又是一阵哈哈大笑。
表妹不仅幽默还特别爱看书。她看书的时候除了翻书声,安静的就像一只猫。她看书的速度很快,一本童话书我要看两个小时,而她只要一个小时就搞定,而且看完还会有声有色地复述给我们听。妈妈说这和她专心致志地看书是分不开的。
爸爸为了增强我们的体质,经常让我们做锻炼,而每一次锻炼都让我那微胖体形的表妹感到特别累,可她 每一次又都咬紧牙关努力锻炼着,一面嘴里还会念念有词为自己打气鼓劲。她这种坚持不懈的精神还真让我感动。
这就是我可爱又认真的表妹。