我的篮球经历作文
一年一度的篮球比赛又开始了。以前,我都是看着别人在篮球场上大展风采。我早就想打篮球了,早就想加入学校的篮球队。于是,每一场篮球比赛,我都暗记在心。
以前,我们学校校队的胜利场数是很少的,虽然大多数比赛我们都输得惨不忍睹,不过,我看过的每一场篮球比赛都打得很精彩。在这些比赛中,我要么是以啦啦队队员的身份为我们队加油,要么是以观众的形式默默地观看比赛。看比赛时,我的心情总是不能平静,都是以波涛汹涌的心情看完比赛。不管我们队是输还是赢,我都无能为力。所以,我立志要成为一名优秀的篮球队队员。正因为有了这样一个目标,在暑假时,我报名了学校的篮球班。
在篮球班里,我训练得非常非常认真,所以经常获到老师的表扬,训练成绩自然也很好。在这段时间,我在这个篮球班里遇到了许许多多的同学,也交了一些好朋友,所以,我在这个暑假过得非常开心,也很充实。
暑假快结束了,我们篮球班也要解散了。在训练的最后一天,我们的教练告诉我们,在这最后一天里,大家会举行一次比赛。我心里想:“练习了这么久,我终于可以打一场比赛了,我在这里这么优秀,正好可以测试一下我的成绩。”
教练分好队员,裁判哨声一响,我就冲了出去,抢先拿到了球,我直接向球筐奔去。如果在三分线外投篮,我还不一定投得中……算了,还是试一试吧,万一中了呢?
可是,命运总是不能事事都顺心的,就在我跳起来投篮时,一个同学跳了起来,把球给断了。可恶,你仗着身高优势,就可以随意断球?不可能的,想断我的球,想都别想!
梦想很强大,现实很可怕。我的球总是被他断下来,当然,他的球也总是我被我拦住,我们两个不停地把球争来争去,像推磨一般。这样,就导致我们双方上半场得了个平局。我的心里那叫一个气啊!
下半场比赛开始了,我和我朋友不管球,直接向“三分线”跑去,我和朋友一左一右,分别守在“三分线”外,等待着。对方中也有两个人朝我们跑来,对手接住了球,敏捷地带球一转,躲过了我们的夹击,而且,更令我吃惊的是,他隔着三分线、距离球筐非常远,轻轻一投,竟然进了!天哪!这个球是用卫星定位导航的吗?这么准!决不能再让他拿到球,我要抓紧了。可是,拦住他并没有那么容易,我们之间的比分竟然被拉到了30比0!唉,计划赶不上变化啊!
不过,残酷的现实倒使我们激起了胜利的信心,对手把他们的决招都使出来了,现在,我们也要使出决招了。老虎不发威,你当我小猫咪啊!
我直接冲向篮球,篮球一抢到手,我运着它往对方球筐冲去。自然,所有的对手都向我包围了过来。哼哼,正合我意,我猛地一冲,把球一抛,传给了我的朋友。哈哈,对方的人都在我这儿,没人防我的队友。我的朋友用力一投,没进,不过不要紧,球弹出了三分线,他又接住了。但这时,对手也追到了,他假装跳起投球,却是一个假动作,人跳起来了,球却并未出手。对手上当了,跳起在空中,无力回天了!我的队友猛地一投——进了。比分改为30:3,开张大吉!
受到了他的鼓舞,我们士气大增,火力全开,长传短投,投进了一球又一球。我们的啦啦队员越叫越凶狠,我们的队员也越打越凶猛,最后,我们居然赢得了比赛。
我们赢了,尖叫声,喊声震动了整个地球。这次比赛,我永远也不会忘记,我知道了,比赛——就是一场战斗!