极品,是一个新鲜的网络名词,它的意思是“最好的”。今天,我要用这个词来形容我的爸爸。
我的爸爸是一位警察。和许多警察一样,他是十分忙碌的。他那双明亮的大眼睛,似乎可以洞察世间的一切。
爸爸很关心我的学习,但他从来没有因为的成绩糟糕而打我,骂我。在三年级的一次英语考试中,我考砸了。试卷发下来,我就惊出了一身冷汗,我想:爸爸这回肯定会揍我的!我猜错了。爸爸看到试卷,皱了皱眉头。我全身的神经都绷紧了,心都快跳出来。爸爸只是叹了一口气,严肃地说:“你怎么考得这个糟糕?要把原因总结出来改一改!”我吓得全身瑟瑟发抖,不敢发出一点声音。爸爸缓了缓口气,又问我:“是不是上课没有认真听讲?如果是这样,那么以后就要用心听讲,把今天的失败化为明天的成功。”
爸爸在单位是警察,在家里也是个派头十足的“福尔摩斯”。一次,爸爸出去办了一件事,说他很快就回家,并让我在家好好学习。爸爸出门后,很久没看电视的我趁家中只有我一个人时,急忙打开了电视,看了一会儿后,我又知趣地把电视关掉了(因为上回我偷看电视后,摸了摸电视机,发现电视盖还散发着余热,爸爸就知道我偷看电视了)。爸爸回家后,摸了摸电视盖——我心中一阵窃喜:爸爸现在也查不到了。不料,“人外有人,天外有天”,爸爸想出了一个更“高明”的“绝招”——打开电视机。我顿时乱了阵脚——我忘了把频道调回去啊!爸爸假装莫名其妙地问我:“真奇怪!我记得电视播放的应该是‘中央一台’啊!怎么变成了‘浙江卫视’了呢?”看来,我爸爸那极品侦探的性格被他发挥得淋漓尽致了。我见“事情败露”只好“自首”——承认错误。当然,我免不了爸爸的批评了。
这就是我的爸爸,怎么样?把他称为“极品”,当之无愧吧!