我的老爸500字作文篇
我的老爸脸上有很多小疙瘩,是个单眼皮,乌黑乌黑的头发短的出奇。爸爸是个坚持不懈的人。
有一次,爸爸要完成一项很艰难的工作。那天早上天刚亮,我和妈妈迷迷糊糊地醒来时,就看见爸爸已经在工作了。我看了一下钟,才六点十分。吃中饭时,爸爸正在思考一个问题,我们叫了爸爸好几次,爸爸都像没听见一样。我轻轻地把书房的门打开,看见爸爸在想一个问题。他十分认真,我都不忍心去打扰他了。下午,我和妈妈一起出去散步,我们想让爸爸和我们一起去,可他就是不肯去,说:“我还有事没做完呢,你们去吧,我不去了。”虽然我和妈妈有点扫兴,但也没有怪爸爸。晚上,我和妈妈都进入了梦乡,可爸爸还在工作。我做梦都在想:爸爸出色的完成了这项工作,很多人都很惊讶,不停地赞赏爸爸……
不管我和爸爸在一起的时间有多短,可我们的心是相通的!我很欣赏老爸坚持不懈的精神,我要和老爸一样,做一个坚持不懈的人!
3我的老爸
在我的生活里,有许多人都值得敬佩,但最值得我敬佩和难忘的人便是我老爸。他为人朴实,经常和我聊天,但是他对我的教育,更加令我难以忘怀。
记得在不久前,我因为楼上在装修,太吵,所以把耳机的线剪了。纸终究包不住火,事情传到了老爸耳朵里,他骂了我一顿,并说我不懂得珍惜。这个事件令我难忘,以后我下定决心,对任何东西都要懂得珍惜。但是老爸也有另一面,出去散步时,老爸也是我无话不谈的好朋友,聊聊一些我不知道的东西,如果我学习方面有困难,老爸也会认真地辅导我,但他却不告诉我答案,可能是让我自己把题目做完吧!
这就是我爸爸,一个令我记忆深刻,并且最值得我敬佩的人。