我的老爸的六年级作文
前些天,电视里播出了《杨光的快乐生活》这部电视剧。乍一看,杨光的生活跟我爸有点相似呢。下面我就来说一下我的老爸吧!
老爸他长得比姚明矮,比潘长江高,大眼睛,大嘴巴,大耳朵,体型中等。他的人缘很好,有很多朋友。说实话,为什么老爸的人际关系这么棒?主要原因是——他非常乐观。每次有什么事,老爸都很少发脾气,火冒三丈就更不可能了,他走起路来一颠一颠的,似乎时时刻刻脑袋里都装有开心的事情。在他的感染下,我也变得很乐观了。他十分幽默,每次都乐得我满地驴打滚。我刚来中美学校时,由于是妈妈让我转来的,所以老爸还不太了解这里。周末回校时,老爸主动提出送我去。在路上,老爸问我:“那学校叫什么名字?”我笑答曰:“桂林中美实验学校。”“什么?桂林东北实验学校?怎么起个这种校名?太奇怪了吧!”听了老爸的话,我和妈妈顿时哈哈大笑,而老爸呢,却满脸疑惑,像个孩子似的。
虽然老爸很乐观,但他也有严厉的时候。我只要一犯错误,他就会毫不留情地批评我。记得有次放学回家,我看见一款很不错的陀螺玩具,于是心里就有点痒痒了。记得口袋里还有交资料费时老师补回来的18元钱,我走到老板面前,大牌地掏出钱:“这款我要了!”拿着陀螺喜滋滋地回到家。老爸问:“补回的钱呢?”我猛然想起,那18元钱已经被我我买陀螺了!完了,怎么办?没办法,只好乖乖地低头认错。老爸严厉地批评了我,我口服心服。
我老爸就是这样一个即可亲又可怕的老爸。老爸,祝永远年轻,天天开心!