我的姥姥主题作文
我的姥姥是我最感恩的人,姥姥是一个“小老太太”。因为姥姥只有一米五几,所以,我就给姥姥编了一个这样称号。姥姥有两条细细的眉毛,就像两个月牙儿;姥姥还有一头稀疏的银发;姥姥的脸上有一条条皱纹;姥姥有一个低低的鼻梁,姥姥生气时,鼻子就会哼哼的发出一些空气,这样,我就知道姥姥生气了。
我的姥姥是为了我而受伤的。我的脑海里清晰的记着:“那天,学校要求穿校服,我的校服很脏,就让姥姥给我洗。姥姥洗完校服,我嫌弃校服不干净,就自己洗,可是,我发现我洗得更脏,便哇哇大哭起来,姥姥看到了,赶忙去楼下喊妈妈,就在姥姥刚出小区门的那一刹那,一辆车飞驰而过,把姥姥撞飞了!妈妈看见了,赶忙把姥姥送去医院,因为姥姥手臂骨折,只能让妈妈拿着姥姥的手臂,在路上,姥姥迷迷糊糊的对妈妈说:“千万别跟正楠和若男说,若男知道了,会伤心的。”姥姥说完便昏迷过去了。要知道,姥姥那时已经八十多岁了呀!
姥姥对我的恩情,我一辈子都不会忘记,记得小时候,晚上我经常蹬被子,是姥姥半夜三更起来给我盖被子;我睡不着觉时,是姥姥用一首歌谣哄我入睡;我哭了的时候,是姥姥安慰我的。姥姥的恩情,我一辈子都不会忘记的!姥姥,当你走不动时,我扶你走;你牙掉光,手拿不动筷子时,我喂你吃饭。姥姥,你的恩情我永远不会忘记的!
我爱你,我最亲爱的姥姥。