我的老师小学作文800字
告别了昔日的孩童时光,终于长大的我迎来了初中生活,一切仿佛来得太快了,我还在用陌生的眼光打量着这个班级,倏然间,迎来了第一次考试。
我考得一塌糊涂,老班把我叫进了办公室,我看着我眼前这个满脸写着‘别惹我’的人,不禁浑身冒冷汗,可那一次她并没有批评我,只是与我谈了谈,这让我很不舒服,我总觉得我对不起她,于是便开始发奋图强,希望下一次考试后她可以夸夸我。因为我并非不可救药那一类,再加上真的努力了,第二次考出了不错的成绩,‘NO.1’立在我的名字前,连我自己都没想到,老班站在光荣榜前并没有多说,但她嘴角上扬的弧度让我知道她很高兴,我期盼着上课,因为下一节是老班的语文课,我认为她这次看着我的成绩一定会夸我的,然而,上课了,什么都没有发生,老班一如既往的讲着课文,并没有多说,我认为她一定是怕我骄傲,于是,我带着这种想法一直到了我第二次考第一名。
‘’鸿哥(我的绰号,我女的),又第一,怎么地吧,出去庆祝?‘’‘’不去,没意思,再说又不是一多大的事。‘’好吧。‘’这种对话不知出现了多少次,最后也都以我的拒绝结尾,我怕我出去的时候老班找不到我,然而,我又想多了。后来,我想:也许老班认为我虽然是第一名,但考的还不够高吧。再后来,我又可笑的得了第一名,不出我的意料,老班仍然没夸我,我心情差到了极点,精神头很不好,在我就要准备一蹶不振的时候,老班叫了我,我欣喜的来到办公室,然而迎接我的却是一顿劈头盖脸的批评,无非是我状态不好的事,我很伤心,但我没有说。我走出办公室,好友拉着我走到操场,开门见山:‘’我知道你和想让老班认可你,但老班并没有表过态,我分析了很久,得出了答案,老班也许是想让你不断的进步,不断的做得更好,你能理解吗?‘’我点点头。
我会做得更好,我相信有一天,我会拿到重点高中重点班的录取通知书,那一天,老班你可能夸我一次?
我爱我的老班,以前爱,现在爱,以后会更爱她,即使,她永远不会用‘暖语’暖到我。