我的老师作文800字 我的老师
有一种职业最美丽,那就是老师。有一种感情最隽永,那就是师魂。有一种感情最动人,那就是师生情。
她没有傲人的身材,但是有丰富的知识,她没有非常美丽的脸蛋,但是她有对待学生的耐心与热情,她那一头乌黑油亮的头发,站在阳光下发出五彩斑斓的光环。她就是蒋老师。
老师,你还记得吗?刚转入这个班级时,我总是因为许多的小事而感到郁郁寡欢,觉得我是从乡下来的,感到自卑。那会儿最害怕的就是下课时候了,因为大家都和相熟的同学聚在一块谈天说地,嬉戏打闹。而我这个新面孔还没交到朋友,面对喧闹的课间时分,在对比自己的境况,总会掉下几颗‘金豆豆’。您不知从哪知道我的情况,就发动全班同学和我交朋友,您也常常将我叫到办公室里去谈心。
老师,您还记得吗?我是一个非常胆小的学生,上课不敢举手发言。即使被点名起来回答问题,我要么不是闭着嘴一言不发,要么就是结结巴巴的吐出几个字来,就如挤牙膏一般。台上的老师看到我这般表现,都摇摇头,脸上的表情一言难尽。这,便更不敢回答问题。一次,您提问,台下一片寂静,我非常想举手,但又怕自己的答案不对,正当我犹豫不决时,您鼓励的目光向我投来,给了我莫名的勇气,我站了起来,居然眉飞色舞的回答起来‘当我答完时,您又向我投来赞许的目光,这是我第一次享受属于我的掌声,那一次,我尝到了成功的喜悦,那一次,我终于踏出了胆小的门槛。
老师,您还记得吗?那天,一个同学劈头盖脸的骂我,我一时生气,便向他大打出手,您闻讯赶来。拉开我们,将我们都叫到办公室,那是我唯一一次看见您发火,您询问了事情的来龙去脉后,便耐心的给我们讲了很多的道理,教我们如何友爱,怎样搞好同学关系,这次的教训让我懂得了"忍一时风平浪静,退一步海阔天空”
一句安慰的话:一个鼓励的眼神:一个极简单的道理。在冥冥之中影响着我,让我变得如今这般的活泼开朗。
悄悄的我走了,正如我悄悄的我来了,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩,但带走老师的谆谆教导,这就是我的好老师。