我的老师作文800字 我的老师
老师是打开人们心灵的窗户,是我成长旅程中必不可少的指路灯,是燃烧自己照亮他人的红烛,也是为我们遮风挡雨的参天大树。
这位老师上知天文,下晓地理。她有着一头瀑布般的长发,长着一双烔烔有神的大眼睛,高高挺拔的鼻子之下是一张能说会道的巧嘴。这位老师就是博学多才,人见人爱的——张颖悟老师!
在我三年级时,我喜欢听张老师给我们讲颐和园悠久的历史和有趣的传说。记得有一次,张老师的娓娓道来,听得让我出了神。我仿佛身临其境,陶醉其中,无法自拔。直到清脆下课铃声,响彻整个操场时,我才从引人入胜的语言睡梦中清醒过来。
在我四年级时,那是在我还没成为一名正式的小导游之前,负责培训小导游工作的张颖悟老师总是教导我们:“我们是志愿服务义务讲解的颐和园小导游,比那些收钱的导游更高尚!”当时的我还像一棵幼小的树苗,从未理解张老师的语中真意。直到有一次参加活动,我才心领神会的领悟了张老师的用意。
那天是一个阳光明媚,风和日丽的下午,小导游社团正在活动,我迫不及待地想快点出去和朋友们嬉戏玩耍,于是投机取巧地记了点大概内容就去找负责小导游团的张颖悟老师检查。张老师一眼就看出了我的那颗虚荣心,我看到了我前所未有看到过的张老师——冰冷的眼神,目不转睛的看着我,面容上流露出失望的表情。从那一刻起,我深深地感触和理解到了张老师短短的话中深深的道理。我也下定决心,不以随心所欲,漫不经心的态度来面对这光荣的事业。从此以后我开始学习张老师的默默无闻和无私奉献的美好精神,以认认真真的态度来面对这份光荣的荣誉,而那些坏想法都被我抛到九霄云外去了。
如今我已经是一个五年级的高年级学生了,张颖悟老师也要光荣退休了。我心潮难己,恋恋不舍,在记忆的海洋中,在课堂上,在颐和园里与张老师在一起的一张张画面,已经成为了记忆中的一部分,在我脑海中挥之不去。张老师灿烂的微笑都像相机快闪一样,在我记忆的海洋中永远放映着。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我爱您张颖悟老师!