我的老同桌作文
新的学期,我的同桌换了。和新同桌坐一起已经一月多了,可我还是很想念以前的同桌。
我的老同桌叫谢小乐,是一个外地学生。她上个学期刚来我们班级,学习成绩不太理想。也正因为这样,我们班很多同学都不爱理睬她。
老师安排我和她同桌,希望我能在学习上帮助她。一开始,我的心里也是很不乐意的。她有不懂的题来问我,我总觉得耽误了我的活动时间。有时候我自己心情不好,就会看都不看一眼,冷冷地说:“不知道,你去问别人。”
那一天,我没带铅笔盒。要做作业了,我就问她借笔。她那时只有一支笔,但还是借给了我。我问她:“那你没笔怎么写作业?”她说:“没事,等你写完我再写。”我说:“可是,你不能按时交作业,会被老师批评的。”她还是说:“没事,你快写吧。”
写着写着,我的心里产生了一丝愧疚:我以前嫌弃她的成绩不好,可今天我遇到了困难,她却在第一时间帮助了我,我真为自己的行为感到惭愧。
也就是从那天起,我和谢小乐成了好朋友。在学习上,我尽力帮助她,她的成绩有了很大的进步。特别是我也发现了她身上很多的优点。
我真怀念我和谢小乐做同桌的时光。现在,每次她走过来和我聊天的时候,好像那段时光又重临于我的身边。