我的李老师作文
我的班主任李老师是我从小到大见过的最好的老师,在我的眼中她是一位和谐可亲,工作负责的好老师。
我是一个胆小如鼠的女孩子,胆小到不敢在课堂上举手发言。我非常羡慕那些能流利回答问题的同学。不过有一次我打破了胆小记录,那可都是李
老师的功劳。
记得当时,李老师在课堂中问了一个问题,全班同学没有一个人举手,整个教师鸦雀无声。我其实会,但又不敢举手。一秒钟,两秒钟。。。李老师
用期盼的目光等待着。我想来想去,最后勉强的举起了手,只见李老师眼睛一亮,立刻叫我回答。我两腿发抖地站了起来,心砰砰直跳,脸蛋通红,结
结巴巴地说不出一个字。李老师好像看出我很害怕的样子,便亲切地说:
“没有关系,大胆地说吧!”李老师一边说着一边露出甜甜的微笑,我看见了以后,不知怎的,浑身上下 到处都有了使不完的劲,终于鼓起勇气流利地
回答了问题。“真棒!”李老师再次露出了笑容,并向我竖起了一个大拇指。我的心情激动极了,从心里感谢李老师给我的鼓励,使我进了一大步。
无论上课下课李老师都面带微笑,和蔼可亲。她不光表情丰富,而且声音也像银铃一般动听,上课讲的每一个字都像快乐的音符,流入我的心田,让我把所学的知识牢记于心。
有了这样和蔼可亲的好老师,我们的学习能不提高吗?