我的李老师作文
在学习、生活中,我有很多老师,也喜欢过好几位老师。但最让我记忆深刻的,是我现任的美术老师——李老师。她大约二十四五岁,卷卷的头发像弹簧,偶尔还扎个像小河的波浪似的小辫儿,特别可爱。她小巧的瓜子脸上带着红色镜框的眼睛,看起来时尚、阳光又漂亮。在她洋气的眼镜下,隐藏着一双漂亮的眼睛。我猜一定是双眼皮的,因为我就是双眼皮。而且她看我们的眼神是那么和蔼可亲,还总是笑眯眯的。
她很风趣、幽默。但管理班级又很严明。她规定:美术课堂要带自己的美术用具,就像战士要有自己的武器一样,这样既能养成好习惯,又能使我们的课堂有条不乱。但有时她自己会忘记自己定的堂规,她每次上课最少带两套美术用具,你猜这是为什么?
记得有一次,因为我的磨叽,匆忙赶往学校时,忘了带美术用具。怎么办?我内心很慌乱。上课了,同学们都纷纷摆好美术用品,只有我低着头,不敢看李老师。这时,一个身影从我旁边闪过,我的桌上像变魔术一样多了课堂要用的东西。我抬起头,李老师冲我笑着点点头,眼里没有责备,但从此我就再没忘记过带美术用具,还总是提醒同学们别忘记。班上经常不断有像我一样粗心的同学,但我们从没因为此事受到老师严厉的批评。但同样,我们都没有再犯同样的错误,并义务当起了“美术课堂提示员”。呵呵,这就是和蔼可亲、宽厚待人的李老师。
她的课堂有时“很乱”,因为大家都是忙着完成自己的作品。我们总是在快乐的绘画、手工等活动中不情愿的听到下课铃声。学校的生活丰富多彩,每位老师都有自己的特色,但我还是期待每周两次的美术课,期待看到可爱、活泼的小李老师。