我的李老师作文
我有一个爱发QQ空间的语文老师一一李积凤老师,她的每一篇空间都是长篇大论,每次都要点个赞再细细品味,吃个小龙虾,发个空间;和女儿玩,发个空间;班上的同学进步了,发个空间总之,她的空间里,你还没见着她,就知道她是一个什么样的人了,可谓是“空间达人”。
她呀,空间内容极为丰富,前阵子一直吃吃吃,玩玩玩,怕是QQ空间都装不下这位活跃的用户了吧!加上生了女儿小柑,真是“她看着我们长大,我们看着她长胖”。
记得她刚开始教我们时,是一年级的时候,那时,她经常写小小的表扬信给我们,鼓励我们,再用像素并不怎么好看的手机拍下许许多多的照片,每一张都是笑脸挤满了整个画面,一群群“黑脑袋”拥成一圈又一圈,像包粽子一样把李老师包在中间。那些照片通过4G网络,缓缓进入李老师的回忆宝库里,再配上平均600字的配文,把心里的感情寄托在小小的键盘里,一字一句敲打着属于147班和李老师的幸福。我们从妈妈,爸爸小小的手机屏幕里看到这些图片,开心了好大一阵子。
后来,我们开始跟着李老师的步子,好好学习。每当老师迎着晨光,顺着晨风走进教室,听到我们朗朗的读书声,她准会拿起手机,拍下我们认真读书的样子,挑选出最好看的照片,一边听着我们读书,一边记录我们的成长。画黑板报时,她虽然不能指点我太多,但她可以拍很多很多的照片,拍过程,拍结果,拍整体,拍部分,再一一发上空间,贵手一敲,又是一段行云流水、优美绝伦的文段。她的空间里,教过的每一个班级都有属于自己的“相册”,无论这个班级有多差,有多烂,她都会用她的爱心去灌浇这些祖国的花朵。
我曾经看到过这样一句话:让我对你感到最陌生的时候是,你发了一张我不认识的地方的照片,点赞的人全是我不认识的,讨论的是我不知道的事。李老师,在用她的Q0记录她的一点一滴,记录着世间的一切美好,她是个记录着,让我们永远不会觉得她陌生,看她的空间,就像看-个慈母的成长史一样,很让人感到温暖,“空间达人”,请你坚持发空间吧!我爱你!