我的李老师作文
我心目中的李老师就是我们308班的语文老师,她是个非常有经验的老师,教过许多班,教出了无数优秀的学生,也可以说桃李满天下了。现在来到我们308班,大家都非常喜欢我们的李老师,当然我也不例外。
作为一名优秀的语文老师,李老师的字写得可好了,每一笔每一画都是那样的工整有力。所以她对我们写字也有严格的要求,有的同学字写得很难看,李老师就会一笔一划的教他们:字要有笔锋,不能软哒哒的,脏不拉西的。所谓字如其人,应该把字写好,不然别人对你的印象会很差。李老师不厌其烦的一遍又一遍的嘱咐我们,当那些同学还是没改进的时候,李老师就会拿一块橡皮帮他们统统擦掉,让他们重写。当有些同学退步的时候,李老师会让他们回家好好的练一练,第二天交上去检查。当有些同学有进步时李老师会大大的表扬他们,让他们继续努力。我的字也在李老师的严格要求中不断地在进步。她总是这样不辞辛劳的教导我们。
李老师不仅和蔼可亲而且还以理服人,4月28日,我们学校组织了反恐演练。我们班有些人嘻嘻哈哈的,注意力不集中。回到教室后,李老师还是和颜悦色的说起汶川大地震,有一所小学没有人伤亡,那是因为他们学校每一学期都进行1至2次的演练,正是他们的认真演习才避免真正灾难来临时,做到不慌不忙,避免伤亡的发生。李老师说到这,那些调皮的孩子立刻低下了头,他们明白了要严肃对待这些演练,不要当做开玩笑。李老师真是一位以理服人的好老师。
李老师还是我们学校的图书管理员,她看过的书肯定特别多,可以说是满腹文章,而且李老师故事讲得绘声绘色,每次有新书来时,我们308班总是第一个读者,为了让我们增加课外知识,每节语文课李老师都会让两个同学轮流上来讲故事。从此我们越来越喜欢语文课了。
李老师为了教育我们,脸上有了许多皱纹。我真心地想对您说:李老师,您是园丁,您辛勤培育着我们这些调皮的花朵,您就像太阳温暖着我们,您就像雨露滋润着我们。是您教会我们许多做事的本领和做人的道理。非常感谢李老师为我们辛勤的付出。您是我们最好的老师。