我的李老师作文
我爱我的李老师。李老师像那点燃的红烛,她有一颗献身于教育事业的红心;她像红烛那样用自己的光和热温暖着我们的心。
记得我读三年级的时候,由于家离学校有一段距离,所以要乘车上学。一天早上,我来不及上厕所就赶着上学了。在车上就感肚子胀得很,大便快要忍不住了。可车子很挤,再加上一颠一荡,不知不觉大便就拉在裤子上了。乘客们都皱起了眉头,有的还责怪着捂起鼻子。车站到了,我赶忙“逃”下了车。
我快步来到校门口,却又停住了脚步。我这样怎么进教室去上课呢?同学们知道了会怎么样呢?我急得在校门口兜着圈儿。正在这时,我看到李老师提着包上班来了。我像见到了妈妈一样急忙迎上去……可又止住了脚步,这怎么好意思开口呢?老老师却早发现了我异样的神情和动作。她走到我身边,弯下腰,亲切地问我:“怎么啦,有什么事吗?”没等我开口,李老师已闻到了我身上散发出的臭味,于是像妈妈一样询问:“是不是肚子不舒服,拉在裤子上了?”我鼻子一酸,泪水涌了出来。“来,不要急,快到我办公室来。”李老师一手接过我的书包,一手搂住我的肩头,就往办公室走。
来到办公室,她放下手中的书包和自己的包,一边让我脱下外边长裤,一边拿出一个铁捅倒了一瓶开水。接着,李老师拎着铁捅陪我来到厕所。她在铁桶里兑上冷水,试了试冷热,就帮我脱去了沾满大便的内裤。一股臭味涌上来,我自己也感到太难闻了。可李老师像没闻见似的。我呆呆地站着,只是觉得喉咙口像有什么东西堵住似的。洗好后,李教师把毛巾、铁桶洗干净,又换来一桶温水,为我再洗一遍。最后,她让我穿上外裤,把书包递给我,说:“快进教室去学习吧。”
上课了,李老师像没做过什么事似的,同往常一样生动地给我们讲解课文。我的心中却充满了感激之情—李老师比妈妈还要亲!
两节课后,李老师又悄悄地把我叫去了。她把我那条又脏又臭的短裤早洗干净了,此时她让我穿上刚烘干的干净短裤。穿上这条短裤,我感到格外温暖,二直暖到了心窝。
我爱我的李老师,她多少次关心身体不好的同学,多少个日夜为我们操劳;她多少次关怀、帮助有困难的同学;她多少次放弃休息带我们去活动,开阔眼界……我和我的同学都感受到她那火热的心给予我们的温暖。