我的理想是我想成为医生-作文
在我心中,有一颗理想种子一直埋藏在心底。没有付出行动与理想就像是山中的一团雾被微风吹散了,但是我的理想就像是一棵树苗,深深扎根在我的心中,它就是我一直以来梦寐以求的职业--成为一名人民医生。
说到我想当医生的原因时,我不由得回想起了三年前我在医院亲眼目睹的事:那是一个风和日丽的下午,我在家中收到了一个紧急的消息,太公正在进行一场抢救,当我们赶过去时,太公已经苟延残喘了,在弥留之际,他艰难地交给了爷爷一件遗物,便与世长辞了……
从那以后,我便下定决心一定要在我成人之后成为医生队伍中的一员。
据统计,在第二次世界大战爆发后,共有九千五百八十一万的医护兵参加了救人行动,由于受到了日内瓦公约的保护,这使得让他们在战场上更加有效的发挥他们的作用--救人。但是,在太平洋的战场上,情况并没有那么好,日本人为了赢取胜利,并没有遵守日内瓦公约。反而以打中一名医护兵,就拖累二到三名土兵来救他的念头对击中医护兵的人进行奖励。可是医护兵在这样恶劣的环境中并没有放弃对已击中士兵的治疗,反而是鼓起勇气,抱以乐观态度在队伍的后面给予救助。要硝烟弥漫的战场上;在尖锐的枪声中;在队友无助的喊叫声中,他们躲进了弹坑,为队友清洗伤口,处理伤势,并对他们进行安慰。但是,他们心中的压力比普通士兵还要大。要以坚持、乐观的态度面对生与死,这让我更加地敬畏那些医护兵,也同时增加了我对医生职业的向往,他们的故事也令我感动。
戴上白底的红十字的袖标,是作为医生而感到自豪的,我愿意像华佗那样给三国各个既将死去的将领给予生命的希望。给病人加以治疗是作为医生的责任和义务,我愿意加入红十字会,加入医疗队伍。我当了医生后,一定会仔细地询问病人的病情,并且会依据他的病情给他开方,等到复诊时如果还没有康复时,我就会给病人做一些必要的手术,在病人康复时,我会露出灿烂的微笑,觉得再苦再累,也是值得的。
我心中的理想已经破土发芽,开始茁壮成长……