我的理想】
如果我是一只小鸟,我的理想要像苍鹰一样在天空展翅翱翔,我还想练就一个百灵鸟的歌喉。但那只是我的愿望,终究实现不了,不过我有我的优点,我可以用自己的叫声为音乐家带来灵感,为人们带来快乐。所以我只愿做平凡的鸟儿,为别人近一份绵薄之力。
如果我是一棵小草,我的理想是成为一棵大树,为鸟儿遮风挡雨;我还想成为一片草原,为马儿提供食物,但我没有能力去实现理想,所以我要做好本职工作,为大地添一抹新绿,为花朵做一次陪衬。教会人们坚忍不拔,宁死不屈的精神!
如果我是一只羚羊,我的理想是要想骏马一样在草原上一展风姿,我还想想老虎一样有威风凛凛的外表和勇敢的精神,但上天赋予了我的外表我终身无法改变,所以我要做我自己,和自己的亲朋好友搞好关系,让人们看出我们的团结、我们的友谊、我们的和平,教会人们和平的重要与美好。
我是一位初一的学生,与常人一样,我也有着属于自己的梦——成为一位平凡之人。在以后的平凡人生中,我会悠闲的躺在椅子上,思考鸟的歌唱,看着树木一点点透露出春的气息,品读春的希望;倾听蝉的歌唱,看着叶子一步步走向成熟的翠绿,诉说着夏的奔放;注视着叶子一片片的坠落,果实挂满山头,聆听秋的收获;感受着雪的冰凉,体会着梅花傲骨的精神,预兆着冬的孕育。或许我会手拿一本教案,外面的鸟儿那甜美的歌唱为我的声音所伴奏。偶尔吹来习习微风,像一双大手抚摸着我与学生们的脸,使人感到无比惬意,为课堂添了一丝丝生机。教室里琅琅的读书声,透过窗外,传出教室,回荡在深邃的天空上,与外面的另一个音乐世界相映成趣。或许我会成为一名画家,聆听大自然的倾诉,理解动物们心中所想。感受树木的高大,那坚韧的枝头,长满翠绿,那颜色溢满双眸,充满心间;小河潺潺流水声在我耳边不听得像过,川流不息,永不疲倦的向大海流去,虽不知前方路如何,但依然执著的向前奔走,我拿出手中的笔,将这种精神记入在人生的画册中。愿与平凡的画笔,画出灿烂人生!成为平凡的人是我梦寐以求的理想,虽无伟人的声望,但简单就是美!
金色的童年,纯真的梦幻,形成一道七色彩虹,编织着灿烂的明天,明天我想当一位平凡之人。