《我的理想》中学作文
何为理想?何为梦?理想,是对未来事物的希望;而梦却是一个虚幻的掠影……
每个人都应该有自己的理想,理想,就如同一个人的灵魂,给予一个人目标,激进起你的斗志!一个人没有了理想,就如同灵魂被枷锁禁锢,肉体,只是迷茫而又无助的躯壳罢了。
从小,我就有理想,不过,那个小时的理想现在想起却更像梦!一个虚幻的掠影,有点不着边际,从我的生命中掠过,带有别样的色彩。
不同年龄段,有不同的梦想。这是《开学第一课中》李连杰叔叔说的。
长大了!理想自然也就不同。少了小时那些天真的童话,些许总有被现实所覆盖。
对于理想,《海贼王》是个很好的对理想和梦的诠释,特别是路飞和卓罗对于理想的追逐实在让人难忘。
没有理想的人,只能称得上失败,有梦的人,不一定会成功,却至少有一份火热的信念。
我曾今有过很多的理想,初是想当一名教师,桃李满天下:后来却又想成为一名天文学家,观星知天象……如今,我的理想是成为一名漫画家。不知是受到海贼王异或黑执事的熏陶,还是国漫的日渐强大!不知是从何时起,成为一名漫画家的理想在我的心中牢牢地扎根。漫画家,不需要繁华的色彩,不需要繁多的工具,他们只需要黑白和网点就能描绘出一部用图片组成的小说。与其说,郭敬明,韩寒是用文字描绘精彩,那漫画家就是用线条够会出震撼。漫画家,我的理想。鲁迅是用文字去体现这个社会,我却更想用线条去体现这个社会!我想说,漫画家是上帝,因为在他的笔下创造了一个个性鲜明的人物,我喜欢这个有趣的职业,喜欢这个职业给我带来的乐趣,我无比地憧憬着这个职业。虽然不知道这个理想会持续多久,但在心中的一个一直变幻不定的位置却总能满满地填住。
初三了!我的理想自然也就有所变化。中考的现实,更多的充斥了理想!
初三,是拼搏奋斗,忙碌劳累和神经紧绷的代名词。在初三的一次次月考中挣扎,在中考来临的倒计时中纠结!时间和劳累将理想缓缓冲逝。初三,将理想放置于寄存箱,燃起斗志,将中考的成功作为现在的目标!暂时的理想!没有理想,也就失去了方向!点燃理想,才有努力进取的力量!当怀着满
心热血企图实现理想时候的自己是最真实的,我能够感觉得到自己的存在,不再是行尸走肉!有了中考理想,初三的学习才会有更多的乐趣,更多的斗志!
没有拼搏何来的梦?没有汗水哪来的理想?
还曾记得不久前看过的《开学第一课》,李连杰用汗水实现了他的三个梦;刘伟用无与伦比的坚强和努力弹奏出了天籁之音,让自己残缺的自己精彩的活着;马云,失败了又爬起,跌倒了不言败,用自信和刻苦创建了阿里巴巴……
蒲公英的理想是飘舞;
狼的理想是奔跑;
鱼儿的理想是遨游……
每个人,有着每个人不同的理想,不同的梦,诠释着每个人不一样的人生!儿时的理想像极了茧,充斥着美丽的梦;长大了,理想就像那破茧而出的蝶。
我的理想,我的梦……不知未来的改变,只求每时每刻,心中那变幻不定的位置有东西去填满……