我的梦初中作文750字
光,照在镜子上,镜子把它聚积在我身上。我,在这光束织成的小天地中来回穿梭,编织着一个又一个神圣而又美丽的青春之梦。
一、电影梦
又盼到了周五的晚上,终于可以看电影了。自从语文老师给我们播放了《那些年,我们一起追过的女孩》这部电影之后,我就在不知不觉中爱上了电影。
尤其是主人公沈佳宜的形象,总是在我的脑子里面回荡。而我,也很想像她那样拍电影。
于是,我把这个梦想告诉了自己最最要好的朋友。她跟我说:“每个人的梦想有大有小,但是真正能坚持下来的人很少,你可要加油了!”我似懂非懂的点点头。她又说:“但现在,我们得先学习,把基础打牢......”
看来,我得先学习了,毕竟知识是走向成功的钥匙嘛!
二、作家梦
自从上周二我的稿件在校园广播中作为优秀稿件读了之后,我就认为自己有当作家的天赋。
于是,不管有事儿没事儿,我总会在作文本上勾勾写写,梦想着有一天,能成为像莫言那样的大作家。
但是,后来我发现自己现在所学的知识完全不够用。所以我明白了,要想成就这个伟大的作家梦,更要经过不断的努力,获得更多的知识,才可以实现。而获得知识最直接的途径,就是,学习!
所以,我现在要努力学习,等知识攒足了,再去实现我的作家梦。
三、老师梦
我的语文老师是一个三十五岁左右的大男生,个儿不太高,有点儿瘦。他看起来貌不惊人,其实知识渊博着呢,用“学富五车,才高八斗”来形容都不算夸张,这正应了“凡是浓缩的都是精华”这句话。
并且他也很幽默,和我们班同学的关系很融洽,他经常对我们说的一句话就是“咱们不仅是师生关系,还是最最要好的朋友。”
我很喜欢他,也很佩服他。我希望成为像他那样能得到学生喜爱的老师,像他那样关爱学生的老师。
因为这个梦想,我更要勤奋学习,增长知识。有朝一日,能够实现我的老师梦。
后记:我生活在自我小天地间,
自信、勤奋是我的衣裳,
有一天,流星划过我的身上,
它的光芒照亮了我的梦想,
于是我张开了翅膀,
带着我的梦想,
展翅飞翔。