我的梦想当一名建筑设计师作文
20年后的我,想当一名建筑设计师,设计出世界上最大最高最好的房子。
房子每层楼的墙壁都有不同的颜色。有淡绿色的,有杏黄色的,还有紫红色的等等。房子的楼梯只要人踩上去就会发出各种好听的声音,放松人们的心情。房门是特制的,如果主人回来了,门就会自动打开。要是坏人来了。门不但打不开,而且还会用门上的弹簧拳头打坏人,让坏人也尝一尝挨打的滋味,以后就不敢做坏事了。
房子里面空荡荡的。因为所有的东西都被隐藏起来了。只要按一下遥控器按钮,就会根据需要现出东西。这种设计的方法不仅可以时常变换家里的摆设,也可以用来防小偷。如果非常厉害的小偷钻进了房子里,但看见什么也没有,就会两手空空,自动走了。
最有趣的要数楼梯口的大门了。每当人走进大门时,大门会说一声“你好!”,每当人走出大门时,大门会说一声“再见!”。你瞧,连大门也懂礼貌了。
大门旁的小伞车上挂着许多把伞。如果下雨了,人们忘了带伞,就在那个放伞的小伞车旁的按钮中输入自己的密码,就有一个扣伞的扣子会自动解开,这样,伞就可以使用了。
我设计的这座房子的用处真大啊!20年后的我真了不起。