我的梦想话题作文示例
每个人都有自己的梦想,有人想当一名科学家为人类造福;有人想当一名探险家去寻找宝藏;有人想当一名宇航员去探索宇宙的奥秘;还有人想变成神笔马良为灾区人民画出高楼大厦。而我想变成一片云。
假如我是一片云,我要飞到四川,为受灾的群众、白衣天使……遮挡“大火球”(太阳)那火辣辣的阳光。使那无比闷热的天气变的凉爽极了。让大家的工作进展得更快些,多拯救几个生命。让受伤的受灾群众更加舒服一点,积极配合医护人员对他们的救助。假如我是一朵云,我要飞往干旱的荒地,多下一点雨,让荒地变得松软、富有养分。让农民伯伯容易开垦,好在这块地上拓荒耕耘,结出许许多多的谷物、水果、蔬菜获得大丰收。多筹集些物质,给灾区人们多补充一点营养。
假如我是一朵火烧云,我要变幻无常,时而变成一匹四蹄生风的骏马在草原上奔驰;时而变成一只嘴啃萝卜,活泼可爱的小白兔;时而变成一只威风凛凛正在咆哮的猛虎;时而变成一头勤勤恳恳努力工作的老黄牛。给那些地震中无辜孩子们那纯洁无邪的幼小心灵多带来一些快乐,多减少一些痛苦。假如我是奇特的云,我要天天漂泊在老师的床前那湛蓝的天空上,让老师一抬头就可以看见我的笑脸,快乐地度过在教学楼里的每一天。让老师辛苦工作的时候不再觉得疲劳。
希望我的梦想能早日成真。