我的梦想六年级作文
今天在学校,我们观看了“我的梦,中国梦”《开学第一课》。这一堂课,是围绕着梦想来写的,这些坚持梦想的故事令我这个平凡人感动,感动之余,令人深思。
在这长长地一节课里,不管是失去双臂的两个残疾哥哥,还是创建淘宝网的马云叔叔,或者是花了十七年才取得世界冠军的庞清、佟健……他们为梦想所做的努力,都让我深深的感动。尤其是两位失去双臂的两位残疾哥哥,他们所做的努力,让我震撼。一个是为了梦想而上大学,一个是为了梦想而用脚弹奏钢琴;这些事放到别人身上没有多难,可是这些事放到一个失去双臂的人身上,他们要付出比别人多几倍的汗水,多几倍的泪水。
都说梦想,汗水和泪水是分不开的,我原来的梦想是到银行工作,因为钱拿得多;现在,我的梦想是当一名医生。在经历过5.12汶川大地震、4.14玉树大地震、8.07舟曲泥石流,这些大灾难后,医生总是第一个冲到前线,为那些受伤的人们疗伤、治病。
我的梦想就是当一名医生,医生是为人民服务的,医生是救死扶伤的。
随着这些灾难的发生、深深触动我的还有发生在我身边的事使我加强了对当医生的向往。我的爷爷在几年前由于突发的疾病骤然离开了我,如果我是医生,我一定会全力以赴的去抢救我的爷爷,那样我们这些亲人也不会这么难过。就在当时我下定决心要做医生,要为我的祖国出一份力。
也许,在我为我的梦想努力的同时,会遇到一系列的困难,但是我想,我只要努力克服重重困难,加紧学习,比别人付出多一倍的努力,我相信梦想离我不远,也一定会变成现实。