我的名人太爷爷作文
他那饱经风霜的脸上布满了皱纹,一双乌黑的眼睛,高挺的鼻子。他的手上总是沾满了墨汁和颜料。
我的太爷爷平日里喜欢写字和作画,无论是毛笔字、钢笔字,还是中国画,他都有特殊的感情。手握一只毛笔,在宣纸上龙飞凤舞,是我们家的一道独特的风景。
太爷爷的毛笔字被刻在了水釜城的一块大理石上。太爷爷还为水釜城画展等写下了一首首诗篇。我们家过年不用买对联,全是太爷爷亲笔作下的一幅幅对联。红红的纸上,一个个醒目的大字,红与黑的结合。太爷爷非常热情,有求必应,许多人都来请太爷爷写对联,太爷爷总是乐呵呵地答应。
太爷爷的画栩栩如生。他最拿手的便是国色天香的牡丹,翠绿的枝叶,鲜艳的牡丹,使人眼前仿佛出现了一朵朵艳丽的牡丹,飘散出一阵淡淡的清香。在台湾的一所展览馆里,有太爷爷画的一幅古色古香、茂盛的《牡丹园》,更为展览馆增添了一些色彩。太爷爷丁酉年七月,为我作下了一幅傲放于寒风中的梅花,并提写了一首奇丽的小诗。他教育我:遇到困难的事,不要胆小如鼠,要勇于面对,机智解决。
太爷爷的毛笔字、中国画和他的谆谆教导,深深地刻在了我的心里。这就是多才多艺的名人太爷爷。