我的课余生活丰富多彩,看书,打球.....但我更喜欢去想象,脑子里有千奇百怪的想法,而且有把这些想法变成现实的欲望。把想法与创意变成现实,这样我就是一名小创客了!
平时在家我就爱做手工,爸爸妈妈说我是个动手能力非常强的孩子,能把废旧不用的盒子,饮料瓶,布头给做成小玩具,小花瓶之类的。我也特别喜欢玩拼装玩具,自己发挥想象把他拼成各种恐龙、汽车、房子.....各种能想到的东西我都能给拼出来。
这个假期,爸爸妈妈带我去了机器人学校,我认识了各种机器人,有会端盘子的,有会扫地的,有帮助我们学习的,我一下子被他们吸引住了,就央求妈妈给我办卡学习做简单机器人。这种简单的机器人其实对我来说没什么难度,因为我有做拼装的基础,面对一对对的小零件我显得得心应手,根本难不倒我。
我做了一个会端盘子的小机器人,先用小零件做机器人的身子,然后做机器人的四肢,他的四肢与身子连接的组件一定会旋转,要不他就不会动了,还有他的胳膊也要用会旋转的组件来装。做这个很需要有耐心,也要自己有创造力才能拼好。机器人整个拼好以后就是装控制器了,这个控制器就是他的大脑,能让机器人手脚来回活动。把连接线卡上,启动程序就可以了。
我做的机器人得到了老师的赞扬,老师说我是一个小创客!