每次放学回家时,我总是最后一个回家,因为我是管钥匙的。我并不孤单,有一个人总是陪伴着我,他是一个乐于助人的人,也可以说是一个乐观的人,总想把欢乐带到每一个人。
那一天,我有一如既往的在放学时,等最后一名学生离开这个熟悉的房间时,把门关上。我整理好作业,来到门旁,呆呆的等着。可是,今天却不同于往日,有一位人居然在我后面,好像在等我,他说:“还没好啊!”
“你在等我?”
“难道我在等猪头吗?傻子!”
“你干什么等我?”
“无聊呗。”
我沉默了,这人什么时候这么随意,我对他说道:“你敢这样对我,不怕死啊,小心我把你痒死你。”说着,我伸出手来,做出一个挠痒痒的动作。他脸色一变,好像很惧怕我,他一步一步的后退,说:“不要过来,我怕痒。”说着,又傻傻地笑了笑。她和刚才说话的气势完全不一样了,前者显得很有尊严,很庄重;后者就有变回小孩儿了。他这么一种举动,还真把我逗乐了,我看了一下教室,已经空无一人了,我缓缓地关上门,离开了这件教室,准备离开学校回家写作业。
我们在路上有说有笑,有跑有跳,他把我这块拼图上贴上了最后一块拼图。我不再孤单,生活不是黑白色,而是多姿多彩。
他叫李泽武,经常和同学们揩玩笑,还捉弄女生,但是心里却是一颗助人为乐的心。