我的朋友作文600字
扬扬是我的好朋友,他是一个男生,比我早几天出生,快12岁了。扬扬一头短发,毎一根都精神抖擞地直立着,像一把大刷子。一双黑葡萄似的水灵灵的眼睛,小小的鼻子,整天把微笑挂在嘴上。一对小兔牙,下嘴唇有一个牙印。你别看他又矮又瘦,可力气却大得很,能拿起一大袋米健步如飞地跑上七楼。他整天穿着一件时髦的衬衫配一条黄色的长裤,帅气极了。
扬扬最大的特点就是善良。有一天,烈日烘烤着大地,花朵们一个个低着头,连坚强的松树也垂头丧气。没有一声鸟鸣,只有知了在声嘶力竭地喊着。路面上发着白光,连会所的有机玻璃似乎也快晒化了。扬扬和我就在这烈日下玩了起来。不到五分钟,我们就开始冒汗了,不到半小时,我们已经挥汗如雨了。我觉得我的头发被晒得都可以煎鸡蛋了。我看到扬扬皱着眉,咧着嘴,把眼睛眯成一条缝,便说:“扬扬,你有没带钱啊?我想去买水喝,可我只有5毛钱,不够买一瓶水。”扬扬舔了舔嘴唇,说:“我也有5毛钱。合起来刚好买一瓶水。我渴得喉咙直冒烟了。”我把钱给他,他向小卖部飞奔而去。
不一会儿,之扬回来了。他手里拿着一根冰棍,满脸歉意地说:“哥们,对不起,我没买水。”我感到很奇怪,就问:“为什么呀?”之扬咽了一下口水,说:“因为我到那边时,看见一个乞丐,他很老了,大约有80岁了。我想我玩一会儿就这么渴了,他那么老,又在那儿呆那么久,一定渴死了。我把5毛钱给他,所以只能给你买地根冰棍了。”之扬说完,我感动得热泪盈眶。我说:“没关系,这根冰棍我们一起吃。”
这就是我最好的朋友扬扬,他就是那么的善良。