我的奇葩同学作文
“奇葩”之人,既指那些“犯二”的人,又指那些特立独行的人。我的同学小玲就是一朵“奇葩”,不过她属于后者。
小玲瘦高,纤弱,像根细长的竹竿。说起话来也是轻轻的,细细的,温软如醉人的饴糖。她的面庞白皙,似无瑕的美玉,单纯得可爱。长长的睫毛下藏着一双灵动的大眼睛,闪烁着富有智慧的光。小玲的鼻子又高又挺,甚是好看,彰显出女孩子独有的清纯与甜美。她真是个360°无死角的“清纯小妹”“乖乖女”,而她那些鲜为人知的故事,更是让你拍手称“奇”!
奇――每时每刻“高贵优雅”
小玲人赐雅号“林妹妹”,性子温软到可以,若是黛玉见到她,想必也会汗颜吧。体育老师已经到了操场,偌大的教室只剩下我与她,我焦急地向窗外张望,不停地催促着:“快点,老师都来了,再不出去老师该惩罚我们了!”她却仍不紧不慢地换着校服,头也不抬地笑道:“放心吧,怎么会呢?”我连拖带拽地将她拉出教室,奔向操场。她却拉住了我说:“这样多没风度!”只见她迈着凌波微步,轻盈地飘到了队伍中,那样子叫一个“高端大气上档次”,还不忘向我挑个眉:“怎么样?”
小玲,我是该说你沉着呢,还是该说你“奇葩”呢?
奇――古灵精怪想法多
小玲的脑袋里总是充斥着古怪的想法。比如她和我一起悄悄弄乱有强迫症的“玢哥”的书堆,然后观察他回座位后的第一反应;还运用奇特的想象力和过人的观察能力解析每个同学的特点,然后给他们起昵称,什么“兔子”啦,“绿毛龟”啦,“阿宝”啦……一次她竟拉着我大胆地穿过教学楼后方的建筑工地,学着电视剧里的大侦探很酷地说着对白,我也被她的热情调动了,兴冲冲地陪她“入戏”。
谁说女孩就一定要乖乖的?古灵精怪的她也很可爱!
奇――一秒开启“学霸模式”
平时的她,或阳光或疯癫。可一到课堂上便仿佛换了个人似的,两耳不闻窗外事,潜心钻研,老班因此而常夸她上课“全神贯注,心会神凝”。正是因为这样,小玲获得了“学霸”的封号。英语考试成绩公布了,许多看榜的“童鞋”大都由兴奋转到悲伤,同时也有人再一次惊呼:“林姐又是最高分!”于是班里便流传着“信林姐,成学霸”的俗语。
小玲的用心专一,使得她“学霸”天下,一览众山小!
她淡定,处“难”不惊;她机灵,思维活跃;她专心,成绩优异。她是小玲,看似普通,实则“奇葩”,她的奇,值得拥有。