我的棋小学记事作文
窗外的阳光,细细的、暖暖的,窗内素色的木桌上,摆着黑白格的盒子。这是我最早的棋盘,棋盘上的黑色数字和字母依悉可见。抚摸棋盘平整淡黄的面,我的心追随着时光的纹痕,来到那充满回忆的地方。
记得第一次见到它是在教室里。那黑白相间的格纹,是那么引人注意。黑白色的棋子,是那么精致可爱。那些吸引眼球的小东西,被我视作宝贝,我也知道了它的真名——国际象棋。
记得第一次参加比赛,我的心砰砰直跳,手心里出了一层细密密的汗,差点连棋都不会下了。几场下来,输的连一根火柴棍都没有。我的眼泪就像一颗颗断了线的珍珠撒在地上,清晰可见。老师安慰我,告诉我输了几场没关系,后面照样可以赢回来。我的泪光收敛了些许,珍珠也找到了线,我开始了后面的征战。
记得第一次站在颁奖台上,那耀眼的灯光洒满了整个舞台,红色的地毯衬托着那片神圣。我快速地走上去,用双手托住银色的牌子,牌子反射出闪亮的光芒。那是属于我的光芒,那是我拭去灰尘,成为星星的闪亮。轻拂它光滑的质地和镂空的花纹,我笑得很开心。
风拂过面颊,我倒退一步,仿佛从梦中惊醒一般。我呆呆地拿出棋子,自己跟自己下起了象棋,以往下棋的记忆越来越清晰。我坐在木椅上,双手托着下巴,安安静静地想:象棋让我成绩进步,让我拥有无数奖状,让我拥有一技之长,让我为自己自豪。以后,我要让象棋为我自豪,因为它让我拥有了更好的自己。