我的时间作文500字
常听人说“人活不过百”。我们一生的时间是十分短暂的。可我却不懂得珍惜它。
今天下午,我的手头上明明有许多时间可以拿来做作业的,而我却选择了去玩。玩了一个下午,回到家中已经六点了。我赶忙做作业。爸爸见了,生气地对我说:
“你怎么玩到这么晚才回来做作业?你的时间都到哪儿去了?把丢失的时间找回来!”
我的时间到哪里去了?是躲进山里了,还是被人偷走了,还是到了时间银行里……默默里算着,四千多日子已经就从我身边溜走了,像针尖上的一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。我留着些什么痕迹呢?我不禁头涔涔而泪潸潸了。
于是我开始挽留时间的脚步,可是无论我怎样苦苦哀求,时间也不肯在我身边多停留一会儿。有人说,旧的一秒过去了,新的一秒就来了,何必伤感那失去的一秒呢?的确,旧的一秒一过,新的一秒就会马上来,可是这一秒钟跟前一秒钟不一样啊。虽然它们呆在我们身边同样久,可是给我们的感觉却不同。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我们应该好好爱护时间,珍惜时间,在我们有限的生命旅程中,创造出无限的价值。