我的时间作文500字
“光阴似箭,日月如梭, ”时间来的那么快,走时又是那样的匆匆,来了就不会复返了。所以,我们现在真的要好好珍惜时间的每分每秒,让时间用在正当的事情上。
记得那一次是星期六,妈妈催我写作业,我回了一声说,妈,今天是星期六,写什么作业,我明天在写也不是写不完啊。就让我今天玩一下,妈妈又说‘写完作业在玩不是一样,在说,写完作业,蛙起来也是轻轻松松的,也玩的开心,为什么一定要玩完了在写作业,为什么不写作业去玩呢’我被妈妈这一连串的问题问的哑口无言,这时我耳边想起学过的警句:少壮不努力,老大徒伤悲;是啊,现在不努力学习,将来事业无成,还不是自己的错,只有在小时的努力,长的大才会成为社会有用的人才,于是,我便听了妈妈的话。
我感觉到时间的匆匆,它在不停的催我,好象说:“你在不做你该做的事,你就快没时间了,珍惜好时间吧,我是来也匆匆,去也匆匆,你看不见我的,把你所拥有的时间在正当的事上面,快点吧”在我不知道干吗时,它总是会不停的催我,要我珍惜它的存在。
同学们,在这里我想告诉你们真珍惜你所拥有的时间,不要去浪费它,更不要以为它不存在,其实它一直在我们身边,我们只是看不见它,请珍惜好你们的时间,我也会珍惜我所拥有的时间。请你们记住:“时间不等人啊。”