我的时间作文500字
人只有在事忙时才能体验到到时间的宝贵。鲁迅先生说过:浪费自己的时间是慢性自杀,浪费别人的时间是谋财害命。
的确,只有在事忙时。才能体会到时间的宝贵。常常是你做着许多作业做着做着就到了深夜。
在过年时,最能感叹到时间的宝贵。在过年时,坐在电视前看春晚,常会感叹,一年就这么完了,感觉很快;在过生日时是很高兴可事后一品,怎么这么快就又过了一次生日;在放假时,思索放假时所干的事,就觉得时间流逝的很快。一个人的一生,也不过是过往云烟。
有些人,只在老了之后就有了一声声叹息:时间过得这么快呀!只是一眨眼,便已老了。他们总是碌碌无为。
还有一些人,在老了之后想:虽然时间流逝的很快但我每一天的生活很有意义。他们是问心无愧的,总是有作为的。
也有一些人,他们把自己的时间用作了人们的安居乐业,他们就像是乐于助人的雷锋。孜孜不倦的进行科学研究,并俭朴的生活,工作了一辈子的居里夫人……
在生活中,我们必须努力,在奥斯特诺夫斯基的小说《钢铁是怎样炼成的》里面说过:人的一生应这样度过:当回忆往事时,他不会为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧;在临死的时候他能够说:“我的整个生命和全部精力都献给了世界上最壮丽的事业。这就是人生,生活的精髓。