我的暑假学习计划作文
光阴如梭,时间在飞快的流逝,初二这一学年,不知不觉的过去了。初二是一个过渡阶段,他是为初三时期要面临中考打好基础,把初二的所有课程学好,才能让初三的复习任务没有那么繁重。在初二的学习课程上,比初一的功课要多了两门,物理和化学是在初二的时候新添加的两门课程,因为化学物理的知识点学起来有些困难,所以很多的学生在初二的阶段,成绩严重下滑。为了能够更好的掌握所学的知识,就得在学习上花更多的时间,所以在这次的暑假期间,我制定了一个暑假学习计划,计划如下:
第一步:学习初三的功课
周一至周五,每天安排三个半小时来学习,初三所要学到的功课,周六周日是休息时间,因为劳逸结合,才能达到更好的学习效率。
周一上午花一个半小时学习初三英语,下午花一个小时学习初三数学,再用一个小时学习初三物理。(提前去书店购买好所要用到的学习资料。)
周二上午用一个半小时的时间学习初三语文,下午花两个小时学初三政治和历史。因为这三门功课都是需要背诵的,所以最好要家长的陪同和配合,得请求家长抽出时间。
周三用三个半小时的时间复习周一周二所学的各科知识,加深自己的印象,验收自己前两天的学习成果。
周四上午花一个半小时学习初三数学和物理(因为自己有严重的偏科现象,数学和物理极差,所以花费的时间就要更多),下午再有两个小时的时间学习初三的生物和地理。
周五又是复习的时刻,当天用三个半小时的时间复习周四所学的支持内容。
第二步:时间管理
自己要有一个时间意识,养成一个早睡早起的好习惯,在家里也要控制住自己不熬夜,早上早起学习的效率能更高,睡觉时间定为23点,早上的起床时间为8点,一个小时的准备时间,九点正式开始自主学习,这样的一个时间安排,会让每天都学习时间都很充裕,也让自己有充沛的精力来完成自己每天的学习任务。
在临近开学的前十天,更换自己的时间安排,把睡觉时间定为十点,起床时间定为七点,与学校的时间安排一致,这样自己能提前的适应学校的时间安排,让自己在开学后也能有一个良好的状态进入学校的学习当中。