我的暑假学习计划作文
初一一年的学习结束了,暑假过后就要迎接初二的生活,那在进入初二之前的暑假里,我打算为自己制定一个学习计划,帮助自己把初一的学习慢慢的过渡到初二学习中去。下面就是我的和暑假计划:
一、借书提前去了解初二的课本
我打算从学校高年级的同学那借来他们初二的书本,初二新增物理,更要去提前阅读一遍,也是方便自己提前了解初二要学习的内容。暑假里,认真的把每个科目的书看一遍,算作提前的预习。利用暑假的时间,去了解初二自己学习的新内容。准备一本笔记本,把自己认为书上对自己有用的知识点抄下来,逐字逐句的理解,尽量靠自己自学去理解意思,也是保证自己初二开学觉得学习难。
二、练习英语听力
进入初中后,学习的英语变得难了,我发现自己在英语听力方面比较弱,所以暑假这个时间我想去买一个听力磁带,买一个放磁带的回来练习听力。听力占据试卷的分也有五分之一,要想拿高分,英语的听力的分数起码要拿到十几分,不然是很难上九十分的。而听力本来就是我的短板。因此本次暑假,我势必要努力把听力提高上来,就为了将来英语的听力能够不给我拖后腿。对于一个喜欢英语的人来说,如果英语很差,那是不能接受的,本来初一英语就差在这里了,所以我一定在暑假里把听力熟练化。
三、多去图书馆看历史方面的书
初一刚接触历史,自己很喜欢,但是平时学的再好,一到考试成绩就不好,这学期经过对自己的反思,发现自己对历史本身不怎么了解,书上知识现在学的很浅,但是考试的题目有时候会从它本身去考,这就源于我对它的不了解,所以考试的时候就不能找到重点,因此常常选错答案,也是因为不够了解每个知识点,才会遇到差不多的就被误解。这次暑假我想去图书馆找这方面的资料看,应该能够去充分的了解历史上各大事件。喜欢历史,我就要去花费精力学,不然也就不能进一步的了解历史了。我想只要我理解的透彻,历史的成绩一定就会上去。
暑假即将来临,计划也都制定好了,我对这个暑假也有了很大的期待,我想我一定可以在这个暑假里积累更多的知识,学到很多在课上不能学到的东西的。为了让初二的学习变得更加轻松,我暑假一定会不停的学习的。