我的暑假学习计划作文
马上就到暑假了,这个学期我的成绩还算不错。虽然要放暑假了我很开心,但在暑假我也不能完全放松。有很多同学暑假都去上了补习班,但我不想去。为了在开学的时候不落后与别人,我决定制定一个暑假的学习计划,在暑假好好的努力一下。开学之后我就是五年级的学生了,很快就会到六年级,面临毕业,所以我也应该要紧张起来了。
一、语文
我也买了五年级上册的试卷来做,先提前了解一下五年级的内容,不会的先留着,等上课之后再做。我会找一个本子,把我写出来的答案写在上面。等老师讲完一个部分的课程之后,再做一遍,跟假期写的进行对比,同时也看看自己对这一部分知识的掌握程度。
二、数学
这个假期我买了一套四年级下册和五年级上册的试卷,准备一边掌握好四年级学的知识,一边提前预习五年级的知识。提前预习我就能够知道五年级上册的数学对我的难点在哪里,开学之后重点的学习这一部分的知识,有什么不懂的问老师,一定要把这学期的知识都学会。
我还买了一本奥数的习题,虽然我没有选择上补习班,但是也不能比别人落后太多,所以我会自己在家做一些奥数的题目,不会的就让爸爸教我。数学就是要多做题才能够提高学习成绩,所以我在完成暑假作业的同时也不能松懈学习。在开学之前我要把买的题目至少做一遍,不能像以前那样只买不做。
三、英语
英语我主要就是练习听力,还有单词的默写、听写。虽然现在学的单词都比较的简单,但如果不花时间去记的话英语成绩也提高不上去。英语听力也是我的一大难点,所以在假期我要多练习听力,听力需要多听,才能够听懂。
既然做了这个计划,我就必须要执行,不然这个计划就是没有意义的了。同时我也会让我的爸爸妈妈监督我,希望开学的时候我能够不比别人差。