我的暑假学习计划作文
不知什么时候我已经慢慢的走到了这里,这个只属于初三的楼层。我还清晰的记得刚进入学校的时候,我仰望着最高楼层中的学长学姐们,看着他们身在能够俯视校园的高地,我非常的羡慕,也非常的期待。因为总有一天我也会爬上那样高的楼层,观赏者和他们相似却不一样的光景。但是没想到我已经淡忘了的愿望却已经在不知不觉中实现了。
下个学期我就是高三了,是xxx中学中年级最高的学生。按老师的话来说就是:“下学期你们就是xxx中学的大哥了,可不能给学校丢脸!”是啊,想到我将踏上最高的地方,要是我自己却没有能与之相衬的学识可怎么好。所以在这个暑假到来之际,我要将我在放假前构思的学习计划写下来,在暑假认真执行。期待我下个学期能带着最好的状态登上初三,我的学习计划如下:
我在这个假期不能像以往一样随意度过了,初三时个关键的时间。多少学长学姐用努力告诉我们,只有别人休息的时候也在坚持努力,才不会在最后的时候被甩下来!
今年的暑假我早早的就拜托妈妈给我找到了两个数学和英语的补习班,虽然会让我的假期时间大大缩短,但是这是能在假期也保持我这两门弱项能够继续前进的最好办法了。
根据时间安排,每天的八点到中午,都是我的补习时间。所以我还有下午和晚上的时间可以安排。在下午的时候我可以先复习巩固一下每天学的知识,还可以边复习边完成作业,这大概花去2个小时的时间。然后我可以休息一会,大概晚上六点吃过晚饭后,我有一个小时可以根据作业的量来划分每天应该完成的暑假作业。要是我能每天多做一些提早完成那就再好不过了。一个小时后,我还有大概四十分钟来预习或者记单词,虽然是最后时间很难熬但我希望我每天都能坚持。然后差不多到了晚上八点左右了,为了明天也是精神满满,我也该洗洗睡了。
这样一天分析下来我每天虽然被学习占去了大部分,但我还有四个小时的自由时间,这比起在学校里来说已经非常充足了。我可以尽情的在这下午的四个小时里做自己的事情。但也不能玩的太过火了,多在来之不易的假期帮妈妈做些事情吧!