我的暑假学习计划作文
高考已经结束许久,成绩也早就出来了,我也拿到我想要的分数,也收到了我喜欢的大学的录取书,作为一个准大学生,现在我要做的就是让我的这次暑假不虚度,让暑假过得充实。因此我给自己制定了以下的暑假学习计划:
一、报考英语学习班
高考虽然结束了,但是学习永远都不会结束。暑假我决定报考一个暑假学习班,即使高中的英语还不错,但是大学的英语肯定会跟高中的英语的难度不一样,而且大学还要过四六级。为此暑假进入英语学习班跟着其他人一起学习,一定可以让英语得到更好的提升,为了进入大学做好更足的准备。暑假时间本来就长,抽出学英语的时间出来,尤其是大学再也不是像高中那样封闭式的学习,自然接触的人更多,而且英语以后是要说出来的,如果不在这个暑假把英语口语提升,以后进入大学就要花费更多的时间去学了。
二、看更多的课外书
高中的大部分时间都在看课本,没有太多的时间去看除了课本以外的书。所以趁着这次暑假有这么多的时间,就给自己买一些课外书来看看,或者是去市区的书店看书。总之就是要在暑假为自己积累更多的知识,丰富自己的读书经验,也是给自己暑假添加乐趣,不至于无聊。看书能够学习到他人的一些思维方式,可以去借鉴他们写作的手法,多少都会对自己的学习有一些帮助。
三、参加一些社会实践活动
大学开学的暑假很长,有这个时间我回去参加一些实践活动,一是提前体验社会,而是积累工作和实践经验,这样有助于在大学参加各种活动,也是提前做准备。大学也才四年,最后一年还要去参加实习,现在有足够的时间去体验生活,也是为自己大四找工作给予便利。社会实践活动能够帮助自己去面对生活的不易,也会让自己提前做好心理准备,知道进入大学,就是一个人去面对所有的艰辛了。暑假进行社会实践,我相信自己能够从中学习到很多的生存技巧的。
高中生活的结束意味着自己进入大学生活,现在自己也已经选择了大学并被录取,那已经是个准大学生了,我就要把握暑假这个难得的机会去增加自己的阅历和丰富自己的内涵。让自己不负暑假时光,为进入大学做最充足的准备,才能在大学里真正的找到自己的未来方向。