我的暑假学习计划作文
不知不觉间,今年的暑假也悄然降临。到了下个学期我就是初二的学生了!这样一想真是又激动又开心,但是只是年级成长的话那真是应了那句老话“只长个子不长知识”,我可不像变成这样。这个学期的成绩出来后,我也知道自己在许多地方有不少欠缺,要是就这样放任那些缺点的存在,总有一天它们会成为我成长道路上的绊脚石甚至是拦路虎!虽然暑假的假期极其诱人,但如果只是将之用于玩乐又太显浪费。长期的假期会消磨我们学习的意志,为了防止这样的事情,也为了能把自己的那些缺点消除或减小,我就我现在最大的学习问题——英语!这门科目可一直是我所头痛的问题。关于这次的暑假英语学习计划主要如下:
一、学习从基础开始
我的问题主要是英语的基础太差,没能好好的掌握英语基础,对语法运用的不熟练和单词累积太少。但是知道问题所在就好办了,我在假期的生活里要将早上的2个小时来巩固之前所学习的语法,晚饭后的3个小时作为记忆单词的时间。只有掌握好这些基础中的基础,才能在这些基础之上建立更高的成就。
二、阅读与写作
俗话说的好:“好记性不如烂笔头”。要学就要肯下苦功夫,在暑假的这段时间,除了给妈妈做做家务我就再没别的事了,我在中午有大把的时间可以阅读和学习那些英语课文和文章,而且在家里遇上不会的问题我也可以用网络的手段轻松查询。这样既可以提升我的口语又可以提生我对语法的认识。
之与下午,我刚好可以写我这一天的学习日记,当然是用英语来写,期初我因该会有些不适应,但是当我能熟练的写好每天的日记的时候,我就再也不用怕在英语考试时的写作题目了,原本是阻碍的写作说不定会成为对我的简单送分题。
三、合理安排
我的学科不止英语,虽然是以英语为重但是不能光是偏向英语,再能完成每日任务的同时,我也得对自己的其他学科做出巩固和复习。
最后,希望我这次的暑假学习计划能够完美实行,希望我能在执行的时候能不忘写下这份计划的初心,在最后也别忘了给自己留几天玩乐的时间,调整好自己才能以最好的状况去迎接接下来的学习。