我的暑假学习计划作文
转眼间,又到了期末。昨天,已经结束了期末考试,这两天暂时还没有出成绩,但我这次考试考得怎么样我心里有数。以前每次放假我都玩得特别疯,到快要结束假期的时候才开始写作业。在开学的前一个月我也不会收心,没有投入到学习状态中。但现在我已经过完初一了,假期之后马上结束初二的学生了,不能再这样下去。趁着老师还没有布置作业,学校的暑期作业也还没有发,我做一个暑期的学习计划,让我能够在暑假有计划的学习,开学之后迅速的投入学习。
一、假期作业
每天的上午都用来写作业,现在还不知道老师布置作业的情况,但是根据寒假的作业来看,也不会太少。在知道老师布置的作业之后,先把作业都按科目汇总到一起,再把作业分成几个部分,每天写相同的数量的作业。作业有没有完成会影响到我报名,只有作业都写完了班主任老师才会让我们报名。
这个学期的作业一共是七个科目,我根据学校的作息时间,每周一到周五写作业,周六周日休息。所以我把七个科目的作业分到了五天完成。周一写语文,周二写数学,周三写英语,周四写生物和地理,周五写政治和历史。作业虽然看起来多,但都比较的简单,所以只需要每天花一个上午写就可以写完。
二、预习计划
每天的下午都用来预习初二上学期的课本知识。我认为政治、历史这两门不需要预习,所以我只需要学习语文、数学、英语、生物、地理,还有新开的物理这六门课程。还是跟写作业的计划一样,每天预习一到两门。周一预习语文和英语,周二预习数学,周三预习生物,周四预习地理,周五预习物理。因为语文和英语的预习都比较的简单,就是记和背,所以我放到了一天预习。其他的科目就是先看书,再做题,加深记忆和理解。
三、作息计划
我这两个月暑假的作息计划是跟学校上课的时间一样的,早上有早自习,当天学习什么科目就是什么科目的早自习。每天上午有四节课,都是用来写暑假作业,每隔四十五分钟就休息十分钟。下午也是四节课,跟上午一样,下午是预习时间。周末两天就是休息时间,让我每天都学习是不太可能的,所以我安排了两天休息。晚上睡觉时间和早上起床时间都和在学校里面的时候一样。
我一定会按着这个计划执行,我不会再像以前那样只想着玩了。我想,通过这两个月的学习,我在开学之后肯定会学习得更好。