在我成长过程中,遇到和结交过不少朋友。现在或已不在同校,或很少联系。但有一个好朋友,我和她从一年级起就是同学,很幸运的是,初中我们又在同在一个学校,还分在同一个班,还成了同桌,她就是孙逸真。
孙逸真有一双三眼皮大眼睛,常戴着一个发卡,卡住碎发显得很利索。曾经,我们两是班里唯二的两个留刘海的同学。我们两家是离得很近的邻居,我们一起上学,一起上管乐课,一起放学,一起看猫,一起旅游,成为了无话不说的好同学、好朋友、好邻居。
我在别人眼里是个文静、活泼、烦恼多的姑娘,但是我和孙逸真在一起,别人就看到我可能象个疯子。我们上课说话被老师点名,我们在外面玩跳台游戏,跳的双脚酸痛、汗流浃背,还笑得前仰后合。
当然,该认真时,我们两也做的很认真。有一次我们写作文超时了,作文本被老师撕得粉碎,下令我俩放学后重新写。可是放学后还有管乐课,我们二人忐忑不安地上完前半节课,跟老师请假回到班级。发现教室空无一人,我打开灯,两人开始奋笔疾书,一边边写听,一边着从隔壁管乐教室传出悠扬的管乐合奏声,还有走廊时不时传来的脚步声。我们紧张慌乱像做贼似的,匆匆补完作文准备离开。这时,老师走进教室,说你们两真厉害,我两相视一笑。我俩经历过倒霉,被老师狠狠批评,也经历过风光,曾一起拿过一百分,真是有福同享,有难同当的好姐妹。
教师节那天,小学同学约好一起回母校看望老师。我们俩买完礼物等公交车,半天不来,心急如焚的她,急中生智临时决定骑车去,可惜我没有手机刷开共享单车,只好两人共享一辆自行车。为了赶时间我,我试着坐在后座,让她骑车带我。但这样太危险了,只好她骑着车子,我跟跑着,走到一个路口,换着我骑车她跑就这样轮流跑着、骑着到了学校。两人气喘吁吁,大汗淋漓,我俩狼狈的傻笑起来。
我们一起经历的事情还远远不止这些,大概像天上的星星,一直在我内心闪烁着
开朗、热情、大方的孙同学,在我心情不好的时候给我安慰,是我的开心果和暖宝宝,陪我继续一起笑一起闹。谢谢你,在我成长生命中出现;谢谢你,给我带来快乐。谢谢你,孙逸真!