我的玩伴郭小龟的作文
我叫郭韦辰,今年7岁,我家有只比我还大的小乌龟,因为我姓郭,所以它叫“郭小龟”。
我的玩伴郭小龟:它有着墨绿色坚硬的壳,长着一个长长的三角形的脑袋,不长不短的强有力的四肢和像鹅掌一样的爪子,短短的尾巴摆来摆去,非常可爱。
郭小龟吃饭时,喜欢把食物看一看、动一动、闻一闻,然后才开始吃。小龟最喜欢吃各种肉和小鱼。它先用前脚按住小鱼或肉片,用爪子撕成好多小块,然后再一口一口地慢慢品尝美味。
郭小龟住在一个玻璃做的缸子里。吃饱喝足没事的时候,郭小龟就会自己爬出去玩,这一走就不知道什么时候回来。也许晚上,也许十天半个月,最长时间一走就三四个月。每次都是妈妈满屋子里喊:“郭小龟,你不饿啊!出来吃饭,有牛肉,再不出来好吃的没了!”每次妈妈这么喊完等晚上回家,一定会看见郭小龟不是趴在妈妈拖鞋上,就是趴在电视柜前边。
这就是我的动物伙伴――郭小龟,它陪伴我成长,陪伴我玩耍,它将给我的童年留下美好的回忆。