我的小仓鼠 可爱的小仓鼠300字作文
在上个星期日爸爸给我买来了一只可爱的小仓鼠。这只小仓鼠还没有我的一只小拳头大。
小仓鼠其实就是老鼠的一种,它白天睡觉晚上出来活动。
这只小仓鼠的到来可给我带来了不少的了趣,首先它的样子就十分可爱,胖乎乎的,脑袋小小的还没有半个乒乓球大,一身灰色的毛光滑柔软,像兔子一样的三瓣嘴尖尖的,看不见它的牙齿,还有两只大眼睛,像两颗晶亮的小黑豆,三角形的鼻子旁边各长三根胡须,两只小小的耳朵长在脑后,样子十分可爱。
白天它呼呼大睡,晚上它就来精神了,它去蹬笼子里的滑轮,呼呼的响,两只前爪抱着食物啃,最有趣的是它还会嗑瓜子呢,它把一粒瓜子抱在胸前然后放到嘴里一会一瓣瓜子皮就吐出来了,很快,样子好玩极了。
小仓鼠虽然和耗子差不多,可我喜欢它。