我的小区作文400字
生活中,几乎每个人都住在现代化的小区,每个人都爱着自己的家。当然,我也有一个可爱的小区,我也是在心爱的我的小区。
早上,当第一缕阳光洒进小区,小区里就沸腾起来。小区的孩子已经背上书包,就要去上学了。我们三个一群、五个一组,说说笑笑地向学校走去。家长有的在家里涮洗碗筷,有的在路上目送自己的孩子走入学校,有的急匆匆地去上班,真是热闹非凡。
中午,放了学的孩子鱼贯而入,涌入了小区,小区又变得欢声笑语。几个无聊的孩子在广场玩起了“三国杀”,更多的孩子回到了家里吃饭,然后惬意地看会电视,或躺在床上打个盹,也可以看几篇美文,都是不错的选择。
下午,孩子们又带着一天的疲惫,背着书包从学校走出,虽然非常疲惫,但每个人脸上都露出吃饱“精神鸡汤”的兴奋。每个孩子都飞速地跑回了家,放下书包后,立刻开始一头扎进老师布置的作业中。
傍晚,工作了一天的太阳亲吻着西山,就要回去睡觉了。初中生也在这时放了学,一回到了家就温习起了功课。而小学生呢,却已做完了作业,到楼下的小公园里玩去了,也有的积极分子继续在家里预习着功课。
看,这就是我的小区,我深爱的小区,我深受的家乡。