我的小乌龟动物作文
在国庆节当中,发生一件很有趣的事情。
这天早上,妈妈在我的屋子里找到了一只乌龟。这只小乌龟叫毛毛,它是在上个月买的,当时,我们相处不到几小时,毛毛就失踪了,我还以为是被猫给吃了呢!
小乌龟失踪后,我一直注意脚下,看看毛毛在哪里,哎,找了一个月,我总是小心翼翼地走路,我怕我把毛毛踩死,等了一个月,那么漫长,这好像就是一场梦一样!
一个月了,我没有再找过它,但是奇迹出现了,毛毛出现在了我的眼前!啊!小乌龟的生命力好顽强啊!
只因这只小乌龟太淘气了,自己从家里偷偷溜了出来,自己一个人,好像是想离家出走或一个人去冒险了!毛毛在这个大“森林”里面迷路,这大森林就是我家。毛毛自己一个人干巴巴地爬了一个月;干巴巴地冒险了一个月;干巴巴地活了一个月;干巴巴地……
哎!真可怜啊!
经过这一次——乌龟失踪。我明白了很多道理,这只小乌龟——毛毛,失踪了一个月,它的生命力是那么的顽强。一个月的时间,太长了,它竟然可以存活下来,可真是不容易啊!在它出去冒险时,什么也没带,没有水喝,没有饭吃,可真是奇迹。在任何情况下不放弃自己的生命。
我太敬佩这只小乌龟了!!!