我的小乌龟动物作文
我们一家要外出旅游了,我想让我的邻居帮忙照顾我家那只既活泼又调皮的小乌龟。
小乌龟的脚掌出奇地短又出奇地肥。它即使使尽力气划个一分钟,也没划出多远。小小的眼睛水灵灵的,看上去很可爱。在眼睛的后方,有一块橘红色的小色块,妈妈告诉我这是小乌龟的耳朵,也同时是巴西龟的标志哟。
要论小乌龟最喜欢吃什么,那当属小虾米和小龟粮了。尤其是小龟粮。要是一天中没吃到小龟粮,它就会跟你赌气闹绝食,这时候无论你说多少好话,它也不肯吃一口饭,但如果你给了它小龟粮,它的肚子就变成了一个无底洞,任凭你扔进多少粒小龟粮,它吃完后总会抬起头,眼巴巴地望着你,好像在说:“这么点吃不饱,能再给一点吗?”小乌龟吃饭时发生的事常常使我捧腹大笑。一次,一粒小龟粮粘在了它的脚掌上,它二话没说,对着小龟粮张开血盆大口,咔嗒一声咬了下去。咬是咬到了,只不过把自己的脚掌咬出了个大红印子。它痛得直打转,又像个疯子似的满世界乱跑,过了好一会儿才消停下来。
小乌龟不仅贪吃,还很贪玩呢!不知它是从哪学来的,小乌龟竟然玩起了一种古怪的绕圈游戏。它先是一动不动地装死,险些瞒过我的眼睛,这时我就满腹狐疑地碰一下,哪知这一碰对它来说是一个信号,它一下子飞速划动它又短又有肥的脚掌,就像一支离弦的箭一般冲了出去,吓我一大跳。只见这绕着鱼缸一圈又一圈,渐渐地,在鱼缸中出现了一个小小的漩涡,慢慢变大。突然小乌龟停止了游动,随着水波继续一遍一遍地绕圈。事后,小乌龟走路都有点摇摇晃晃,站也站不稳,可能是绕圈绕晕了吧。
听了这么多,我相信邻居一定会把小乌龟养得又肥又壮的。