我的小乌龟动物作文
在我家里,有一个迷你“花果山”——景观鱼缸,那里住着一位“武艺高强”的大侠,它是谁呢?当然是龟如其名的小乌龟淘淘啦!
淘淘有一张小而圆的脸,芝麻大小的眼睛好像两粒小葡萄,一张说个不停的小嘴在吃东西时却张得硕大无朋,它穿着一件深褐色的格子外衣,油光闪亮,像是将军身上的铠甲。四只强壮有力的腿摆来摆去,像绳子一样的细尾巴托在身后,它还特意在头上戴了一块彩色花纹的头巾,手上戴着小手套,整体看来真是酷极了。
淘淘太淘了,真是没有辜负了它的这个名字,每天它总能生出一些坏点子,在“花果山”里上窜下跳。这一天,太阳公公刚刚露出地平线,小淘淘便起床了,闲来无事就开始突发奇想。
它一直认为自己能与孙悟空相媲美,也非常羡慕孙悟空一个筋斗就能翻出十万八千里,去看外面世界美丽的风景。它也想试试,便顺着花果山上茂密翠绿的竹子一步一步向上爬,它小心翼翼地终于爬到了缸沿边,心里顿时乐开了花,心想:终于不用天天困在“花果山”里了,外面的世界一定很精彩!可刚想到这儿,一脚没有站稳,咕咚一下子,摔了下来,掉到了水帘洞的旁边,淘淘的梦想瞬间破灭了。它四脚朝天,白白的肚皮像一副棋盘,可这一步棋没有走好,它生无可恋的望着天空,好像在说:“老天,不要这样对我嘛!”但是它仿佛又乐在其中,一动不动地躺在水中,享受着这一刻快乐的时光,温暖的阳光照着淘淘,仿佛在说:“睡吧!睡吧!”很快淘淘便进入了甜美的梦乡……
这就是我最喜爱的小乌龟淘淘,它是不是很淘气呀?