我的小乌龟动物作文
昨天,我和妈妈一起到夜市去玩,看到夜市上有许许多多的小乌龟,有的蜷缩成一团,有的懒洋洋地趴在大鱼缸里,我就让妈妈买了两只可爱的小乌龟带回家了。
这两只乌龟很小,一只像一块橡皮,另一只只有图钉一样。大拇指似的头上长着一双小眼睛,乌溜溜的,又黑又亮。那两个芝麻大的小洞,就是它的鼻子,如果不仔细观察,还找不到呢!鼻孔下方长着一张月牙似的大嘴巴,看上去好像生气了似的。它的四肢短短的,摸上去软软的。它的尾巴像牙签,细细的。最有趣的是它的壳,由十三个六边形组成的,既坚固又好看。
都说乌龟爬的慢,可我却不这么认为。有一次爷爷在换水的时候,把乌龟放到了旁边,爷爷要把乌龟放进水里的时候乌龟就不见了,我和奶奶找了半天才找到,你们还说乌龟爬的慢吗?