我的小乌龟动物作文
今年,我养了一只乌黑乌黑的小乌龟,名叫龟宝,它身穿“铁盔甲”,龟背上有不规则的奇特图形。它的头部逐渐成三角形,爪子末端尖尖的,尾巴细长细长的,就像指南针一样,妈妈说它的尾巴可以用来辨别方向。它喜欢在小石头上一动不动,别看它老实巴交,却是一个擅长“越狱”的小家伙。
自从我同学的乌龟寄养在我们家,龟宝就喜欢欺负“人”,经常踩着它的乌龟朋友向上爬,真是为所欲为,无法无天。它到底想干什么呢?
事情还得从那一晚说起,我本来要给龟宝喂饭——龟粮,可是到了它的家一看,却空空如也。"咦,龟宝,你到哪里去了?”我惊奇地喊道。妈妈知道小龟宝不见了,担心的说:“万一乌龟死了,会引来小虫子,该怎么办?”我和妈妈急忙四处寻找,翻遍了家里的边边角角,最终我们在柜式空调的角落里找到了它的身影,我眼疾手快地把它救了出来,它本来睡眼朦胧,一刹那的功夫,眼睛睁开了,还圆溜溜地瞪着我,爪子四处张扬,似乎非常生气:“你是谁,为什么要打扰本大王休息?”“乖乖,我哪里敢?不找到你,我怎么能睡得着觉啊?我终于明白,原来你欺负人的目的,就是为了逃走。”我细声细语地对龟宝说。
唉,大纸箱做的房子,龟宝待不住。我想着把它放到泳池里去,准备让它洗澡睡觉。只见它四只小爪子飞快地在水里划动,看它的游泳架势,可比在陆地上神气多了!这里这么舒服,它在这里休息该不会折腾了吧?可我一不留神,它又爬到水池边,半个身子已经在外面了,哎哟,这小东西又想逃跑“越狱”了……
我家的“越狱”龟宝,真是活泼淘气,惹人喜爱!