我的小乌龟动物作文
我有一个好朋友,它是一只可爱、活泼的小乌龟,我为它取名叫“聪聪”。
说是小乌龟,但它的体型比我的拳头可要大多了。它有着两只绿豆一般大的眼睛,黄豆般大小的鼻孔,下面的嘴巴比较大,感觉和眼睛、鼻子不相衬了。这些器官都长在它那圆圆的脑袋上,感觉有点滑稽。它背着厚厚的外壳,犹如古代战士们的铠甲。它还有着四只锋利的小爪子呢!
聪聪喜欢吃龟粮,但它最喜欢吃的还是那可口的虾肉。当我只把龟粮喂给它时,它也能吃得很欢。但当我把龟粮和虾肉一起扔进去时,它的鼻子仿佛就成为了雷达,只见它用鼻子这儿闻闻,那儿闻闻,把虾肉全部挑走了,真是一个名副其实的“聪聪”啊!
聪聪住的可是一栋大豪宅,一共有两层,下面一层是它游泳嬉戏的天地,上面一层是它吃、喝、休息的地方。每当太阳的光洒进屋子里时,它就会爬上二楼去晒太阳,享受着日光浴;当它无聊的时候,它就会从楼梯上爬上滑下,好似小朋友玩滑滑梯;有的时候它会一点一点攀着玻璃立起来,灵活地把头向外张望着,好像要出来看看外面的世界,这时我就把它放出来,让它呼吸下新鲜空气,自由活动。
这就是我养的小乌龟“聪聪”,它活泼、天真、可爱,带给了我许多的快乐呢!