前些日子,我和妈妈去明清古街的夜市买了只五彩的乌龟。在众多的乌龟中,只有它整个龟壳是五彩斑斓的,听说是染上去的。当初看到它时,它伸出绿色的小脑袋,用芝麻大小的眼睛斜了我一眼,快速地把头缩了回去,打死也不肯再钻出来,我一下子便喜欢上了它。我对妈妈说:“就它了!”
回到家,我把这心爱的小伙伴小心地放在水池里,灌了点水,刚好漫到它背部。它小心翼翼地探出小脑袋,“精明”的小眼睛左顾右盼,似乎在观察周围的环境。接着它慢慢地伸长脖子,露出短短的小尾巴。看着它可爱的小模样,我给它取名——“忍者神龟”。
我家的“忍者神龟”,是世界上最美的乌龟。它的背上有整幅的图画,上面画着一些栩栩如生的岩石,小鱼在岩石下嬉戏。神龟来到我家,我得给它安一个家。于是我在水池里面放了几块鹅卵石,用拼装做了个积木的房屋。它见了,立马爬上屋顶!我痛苦地喊道:“神龟呀神龟,这屋不是给你攀爬的,是给你住的呀!”
呀,差点忘了,小伙伴还没吃东西呢!我立马拿了根火腿肠,在它面前晃呀晃,左晃晃,右晃晃,它竟然看都不看一眼。你瞧它,从屋顶“坠落”到石头上,一动不动。我被吓了一跳,连忙拿起来查看,原来它是睡着了!我翻过它的身体想仔细察看,没想到它的四只带钩子的脚丫子使劲踹开我的手,嘴巴张牙舞爪,好不生气。我赶紧把它放入水池里,它才骄傲地抬起头,慢悠悠地游走了!过了一会儿,我把香肠切成颗粒状放到它嘴边。它用前爪飞快地抓紧香肠,一大口一大口吃起来,可能真的是肚子饿了,一段香肠只剩下最后豆腐渣似的一丁点。忍者神龟,你可真能吃!
我的小伙伴忍者神龟,有时也会睡午觉。它睡觉的时候鼻子冒着小泡泡,好像在呼吸,又好像在流鼻涕。一个个小水泡,看着真有意思。嗨,我想起来了,记得一本书上说,只要把水泡打破,它就会醒。我赶紧拿着一根牙签,偷偷地伸入水中,对着刚冒出的大水泡,给它“致命一击”。只听见“啪”的一声,水泡破了,水面便出现一圈圈的波纹。哈哈,“忍者神龟”真的被吓醒了,马上伸出四条腿,快速溜走啦!
谁说乌龟爬得很慢?它呀,不仅逃生速度飞快,装死技术也一流。一大早,我起床看它。我发现它四脚朝天,一动不动。我心里难受极了,以为它冻死了。我把它拿到手里,它还是一动不动。过了好一会儿,它仍然一动不动。我失望地把它往水里一扔,没想到,它立马翻了个身,把头、四肢、尾巴都缩到龟壳里,又变成了一块五彩石,一动不动了。哎,我差点被它骗了!
I服了You!这就是它——忍者神龟!让我“既爱又恨”的小伙伴!