我的小乌龟动物作文
我家养了两只小乌龟。它们是我生日那天央求爸爸给买的,品种是中华草龟,一只大的,一只小的,我给它们取名分别叫小六和小七。
它们长着短短的脖子,小而炯炯有神的眼睛,四肢粗短,一只短短的尾巴,背上驮着一只又大又硬的壳。整个身体缩进去时,就像趴在地上的圆,可爱极了。它们全身颜色是灰黑色的,我把它们的家安在花架下面一个长方形的塑料盒子里。
它们刚到我家那天,阳光明媚,院子里的兰花开得格外鲜艳。它们好像对这陌生的环境很害怕,一看见人来了就立刻缩了脖子躲进它的壳里不出来,我喂它们在外面买的龟饲料也不吃。我想它们是不是不喜欢这里。后来我用木头做一个三角形的小凉亭,又用几块石头做一个小窝和一个小露台,它们好像开始喜欢这里了。看着他们在水里游来游去,爬上爬下,有时会趴到小露台上晒太阳。随着我不断地给它们改善环境,它们渐渐适应了这里,也开始吃我喂的食物。
它们总是趁我不注意,偷偷地伸长脖子来观察四周。它们走路的时候很有趣,先把小脑袋伸出来,仔细打量,确定没有危险了,再一步步地像猫一样往前走。
有一次放学回家,阳光透过天窗照在院子里的花架上。我高兴地去看它们,竟然发现它们不见了!我仔仔细细地把家里任何角落都找了个遍,还是没有找到,这时我的心情很糟糕,看见浅黄色的吊兰花好像也没了精神,天气也变得阴森森的,我很伤心,晚上都没怎么吃饭,很后悔没有看好它们。
可是过了几天后的一个早上,我起来发现它们竟然美美地躺在铜钱草盆里,看见我来看它们,又起来爬来爬去!可能因为是夏天,天气炎热它们受不了,才躲进去的。后来我又在龟池外面放了一个小电风扇,给它们降温。
我爱我家的小乌龟,它们已经成为家中的成员了,它们给我们的生活带来了无穷的乐趣。也感谢爸爸把它们带到我家来。