在我们家的鱼缸里,有着一个七岁小孩巴掌大的乌龟,这是我们去花鸟市场买来的乌龟。别看它体型小,如果你认为它没有什么战斗力,那你可就大错特错啦,它可是一只异常凶猛的巴西地图龟。
我给了这只乌龟取了一个名字,叫做“恶魔将军”,虽然称它为“恶魔”,不过我还是非常喜欢它。远远望去,它好像一个小小的,深绿色的小点。近处一看,只见它长着一个八边形的壳,内有一个个五边形的鳞片,最中间是突出的,慢慢向边上拓展,越向下越平。肚子底下也有着壳,形状和上面一样,唯一的区别就是乌龟壳上面是尖的,下面是平的。它有一个像蛇头一样的尖尖的,扁扁的头,头上有着深绿色的花纹,长着一对小小的黑眼睛,那么乌龟有耳朵吗?我查了一下资料,原来乌龟只有内耳结构,难怪看不见呢!
在冬天,我家乌龟最喜欢趴在加热器上睡大觉了,只见它四肢缩在壳里,趴在加热器上一动不动,一睡就是睡上一天。这时候。如果你把他吵醒,它可是会发火的,它也十分喜欢晒太阳,它趴在假山上,四肢缩进壳中,只留头在外面,舒服的享受着日光浴。
它可老凶啦,别被它的样子迷惑,它可是另一个模样。有一次,我把一只壳很软的小螃蟹放进去,只见它先是吓了一跳。然后慢慢靠近,后来它好像发现小蟹还没有自己的一半大,一下子扑了过去,精准又快速地将这只小螃蟹扑到了自己怀里,小蟹拼命挣扎,可还是没有逃脱。突然,小蟹发火了,拿自己软软的钳子去夹乌龟,可乌龟一点伤也没有,两三分钟,螃蟹连渣都不剩了。
现在你知道“恶魔将军”的由来了吧?