我的新发现
在身边有很多值得我们去发现,去学习的事物。
在夕阳西下,心境非常低落的我在回家的路上,想着那张考了分的数学卷子,怎么个爸爸签名?
忽然,一片树叶飘落到我的肩上,顺着我的手臂始终滑得手掌心,我被这一点点的凄凉牵动了心弦。不远处有一棵不高的树,它正全力以赴地开放着最后的绿叶,同时那些曾经的绿叶,也挡不诅的召唤,一片片都脱离了大树的维护,从树枝上掉了下来。我缓缓地走向那棵树,在冥冥中仿佛感到那无名的大树正传递着一些讯息,为什么lol进不去,这是我所怅惘的。
又有一片叶子静静打落在我的左脸颊,继而又卧倒在我的手掌心上。我发明这残瓣上清楚地刻着一个;秋;字。曾经的茂密,曾经的盎然,在这所有植物都凋落的时刻,只能化作性命的碎片。我不禁深深悲叹为什么动物都有凋零的时候?我心中莫名的划过一阵难过,似乎正在抬手与撒手之间随便地抛弃着什么,而丢弃的是令我又肉痛的东西。
正在这时,我猛然发现那无名的大树上只剩赤裸裸的树干跟树枝了。哦,孕育出嫩绿的叶子的,居然是那树枝和树干!霎时间,我的心晶莹开来。大树用片片绿叶的飘落,换得了满树的茂密,而我们的生涯呢?那些美妙的赞美,执着的求索,以及无数次噙泪的跌倒与爬起,都应如繁花般成为个人的崇尚幻想,而不是伤痛地怜悯胜利的代价。
我们要多去大自然中摸索,由于大天然中还有良多我们未知的货色等着我们去探索,只有咱们仔细察看,必定会有更多新的发现的。