我的新家小学作文500字
天宫纪3574年,身为极品食材雪蟹的我,将在玉帝300万大寿的喜宴上被吃掉。
我原本生活在天池,修炼了数万年,好不容易才修炼出了灵智,有了思想,可是有一天,战神江鸿来到天池捕捉雪蟹,我一不小心落网了。
在天宫厨房里,食神催促婢女说:“雪蟹怎么还没有蒸熟?快点!”我的其他同类都已经被蒸熟了,我因为修炼到家,虽然苦不堪言,但生命还在。只是我被绑得结结实实,动弹不得。我被送到文曲星君弥清面前,有点不知所措。我不知道他会怎样吃我。
弥清一边给我解开细绳,一边偷看旁边的酒神。哇,酒神这是干嘛?下毒吗?什么毒可以毒死神仙?只见酒神假惺惺地把酒杯端到胸前,恭恭敬敬地向玉帝走过去。
弥清正要阻止,我一跃而起,大叫:“不要吃我啊!”然后跳到酒神的手上,狠狠夹了他一下。酒神一声尖叫,手一松,毒酒落地了。弥清取出一根银针,碰了一下地上的毒酒,银针立即变得乌黑。弥清质问道:“酒神,你不想解释一下吗?”
玉帝大怒:“来人,把他带下去!胆大妄为,居然谋害到朕的头上。要不是这雪蟹,你就得逞了!”几个卫士一拥而上,把酒神抓住押了出去。
玉帝惊魂未定,笑嘻嘻地对我说:“雪蟹,你功高盖世,就留在天庭做神仙吧。赐豪宅一座。”转眼间,我就有了仙身。就这样,我一不小心成了漂亮的雪蟹仙女。
我的老家在天池,新家在天庭里。