我的新年愿望小学作文
20xx年3月,我们的习主席在十二届全国人大一次会议中发表了重要讲话,他再次阐述了中国梦,提出实现中国梦必须走中国道路,弘扬中国精神,凝聚中国力量,他的话意味着中国的社会发展与历史进程将展开新的局面,人民群众将步入一个崭新的时代。
作为一名小学生的我,虽然不能完全明白习主席话中的深意。但我清楚的知道“少年强则国强,少年富则国富”的道理,我们是祖国的未来,中国的明天。我们心怀梦想,中国就充满希望。
可最近总在网络上看到一些关于学习压力大无法承受而跳楼的事件,这是多么让人心酸心寒啊!什么样的教育体制能让年幼无知的孩子走上绝路啊!那些教育界的领导们是不是应该来最基层的学校,听听我们的声音,了解学生们和家长们的烦恼和痛苦呢?学习压力过于繁重的我们,根本没有时间抬头看一看窗外的景色。我们在学校里失去了个性,在书桌前失去了梦想,在大大小小的考试比赛中失去了冲劲学会了妥协和认命。这样的我们如何才能成就“中国梦”的理想?
记得小学一年级的时候,有一次阅读测验让我记忆深刻,文中有一道填空,它问现在小猴再想什么?全班同学都没有答对,因为老师说答案应该是……只有这一个。现在想想真的很可笑,每个人都有不同的经历和感悟,不同的想法,世上万事怎会只有一个答案呢?这种死板的填鸭式教育真的应该好好的改变一下了,给我们多些时间开拓视野,多一些实践的机会,不要在我们还没有展翅的时候就折断了我们的翅膀。别再用各种毫无意义的理由来束缚我们了,就让我们大胆自由的去飞吧,飞出属于我们的一片天空!
新年的钟声又一次敲响了,我双手合十仰望星空,许下我新年的梦想,愿所有人的梦想都能实现,愿祖国因为我们这些年轻的下一代而更加富强!