我的生活像一幅五彩缤纷的图画,它记录着我的喜,怒,哀,乐。
前几天,妈妈出差去了。早上六点钟时,妈妈出差回来了。妈妈一进门,便对我说:“思涵,猜猜妈妈给你买了什么?是你最近最想要的?”“最想得到的?可多啦,我想要五花八门的糖果,各种各样的玩具?”我想来想去,真想不出什么。这时,妈妈像变魔术一样从身后拿出一双亮闪闪的水晶鞋,呈现在我的眼前。“啊!是一双水晶鞋。”我迫不及待地穿上了,便不停地走来走去。
下午,刚上完第一节课后,我准备去上厕所。当我离开教室后,发现一个同学随地往地上吐痰,我看见后有点生气,便对他说:“同学你好,请你不要随地乱吐痰,能用纸擦一下吗?”他听后,不但没有拿纸擦,还嬉皮笑脸地对我说:“要擦你擦,我才不想擦了!”他的话音刚落,我变得更加生气了。于是,我跟他讲了道理以后,他才拿纸来擦干净。
放学后,我一回到家,便玩起了我刚下载的新软件–迷你世界。玩了一会儿,正在我玩的起劲的时候,突然,妈妈喊道:“思涵,你要快点写作业,待会儿就要吃晚饭了。”我听后,连忙说道:“好!”妈妈听后,便去做晚饭了。时间一秒的过去了,妈妈也做好了晚饭,我完全沉迷在游戏中。这时妈妈把它做好的一道道美味的饭菜放在了餐桌上,便喊喊喊我下来吃饭。可妈妈您好了三次后,我都没有答声,妈妈便上楼看我在干什么。妈妈走到楼上时,我还没有反应过来,等到妈妈开门时,我才看见妈妈了就上来了。我赶紧慌忙的也把手机藏起来,可已经来不及了。妈妈在开门时我才反应过来,所以已经被妈妈发现了。后来妈妈将我的手机没收了。
前几天,我们进行了数学单元测试。就在老师公布说明天要单元测试后,我便拿出课本来复习每一功课,以及公式……第二天,老师将试卷发下来,让我们做。老师刚发下来,我就先写上名字,便开始答题。我快速地答题,不一会儿,我便把试卷写完了。我一写完,就开始检查。当我在检查时,我发现了我做错很多道题。我检查了十几遍后,就交卷了。过了几天,老师把试卷发下来了,我竟然考了98分。平时的我,都是考80几分,而这次,我竟然上了95分!这令我兴高采烈!