我懂得了坚持作文700字
每每遇到困难与挫折,人们总会说,坚持!坚持就是胜利!是的,就是这简简单单的两个字,能够做到的却寥寥无几……坚持是什么?一种信念?一种动力?我不知道……
三年级的那年暑假,一家人去桂林爬山,在已经征服了两座大山后,第三天早晨来到象鼻山的脚下,我懂得了坚持。因为日程安排紧张,所以必须在10分钟内战胜这座并不高大的小山。我和爸爸飞一般地往山上冲,冲到半山腰后,爸爸说离山顶还远着呢,干脆下山吧,我犹豫着,最后选择了放弃……下山后才发现,我们那时离山顶只有二十多米。“如果坚持下来该多好!”妈妈对着我们俩说。原来,坚持就是登上山顶。
四年级时,我毅然放弃了学了两年左右的素描特长班。半年没动画笔,手也变生了,再次拿起画笔的时候,又得从头再来,踏踏实实地重新练笔……“你说,如果坚持下来该多好!”爸爸语重心长地对我说。原来,坚持就是不放下画笔。
或许直到五年级的校运会,我才真正懂得了坚持,我懂得了坚持。我报名参加了800米长跑,同学们和老师都给予了我很高的期望,我自然也就把目标放在了第一,但比赛的小插曲,却彻底破灭了我的希望——在与其他选手的拼抢中,我摔到了……所有的人都超过了我,我落到了最后。托着沉重的脚步,眼前的一切都是那样模糊,平时灿烂的阳光今天对我来说却是那样刺眼……我想过放弃,因为双脚像铅块一样越来越重,越来越重,浑身上下像泄了气的皮球,越来越累,越来越累,但不知是什么力量,一直在驱使着我前进。同学们竟然都在为落在最后的我加油,最终,借着心中那永恒不变的信念,我冲过了看似遥远却被我征服了的终点……同学们和老师们都说我是好样的,而我在心里对自己说:“你终于学会了坚持。”我明白了,坚持是永不放弃的希望,选择了坚持,即使无法取得成功,他人也会给予你最大的尊重!
如今,上了中学的我来到了新环境,激烈的竞争与强劲的对手使我一刻也不能停止前进的脚步,累了,便会想到“坚持”二字,是的,无论前方的道路有多么坎坷,只要选择坚持,就一定能够看到胜利的曙光!