“妈妈”一个多么熟悉的称呼,一个多么温馨的词语。妈妈,是您给予我充满活力的生命,是您哺育我健康茁壮地成长。在母亲节来临之际,送什么足以表达我对您的爱呢?送鲜花吧?太俗!送贺卡吧?不够诚意!哈,那就让我这小画家为妈妈画张像吧!
头发
我小心地画起了妈妈的头发。懂事以来,我一直觉得妈妈的头发是乌黑、柔滑、光亮的,可是我错了!直到今天我才惊讶地发现年仅37岁的妈妈曾经的秀发已变得粗糙,发丛中竟隐藏着几许银丝!是粉笔染白了教书育人的妈妈的头发,还是家务过度损伤了辛劳的妈妈?
哦,妈妈,您的爱是红烛,是春蚕,让我们何以报答?
眼睛
妈妈那弯弯的眉毛下有一双大大的眼睛,可惜的是上面又多了一副厚厚的近视眼镜。你别小看这双眼睛,它可是一双神奇的会说话的眼睛呦!从这“心灵的窗户”中,我读懂了妈妈亲切的话语,深沉的情怀。当我失败时,是妈妈温和的目光抚慰我要勇敢坚强;当我成功时,是妈妈激动的目光,分享我奋斗的喜悦……
哦,妈妈,您的目光,给了我莫大的勇气,给了我坚定的信念,您的眼睛好似那装满爱的深井,陪伴我走过精彩的每一天。
妈妈有一张小巧玲珑的嘴,整天像蜜蜂似的“嗡嗡”地在我这娇嫩的“花朵”上辛勤地“采蜜”。清晨,我还在甜美的睡梦中时,“蜜蜂”妈妈已开始了一天的工作:“宝贝,快起来,不然会迟到!”吃饭时,“蜜蜂”妈妈夹着丰盛的菜肴:“宝贝,多吃点,营养可高呢!”;上学时,“蜜蜂”妈妈追在我身后:“宝贝,过马路要小心,不闯红绿灯!”;当我贪玩时,“蜜蜂”妈妈不住地说:“宝贝,抓紧点,‘少壮不努力,老大徒伤悲’啊!”……“蜜蜂”妈妈每天不知疲倦地“采蜜”,为是的“鲜花”更艳,“蜜儿”更甜,这饱含了妈妈对我多少默默地付出啊!
哦,妈妈,您的爱多么像黑夜里的明灯,指引我前行的道路。
妈妈略带老茧的手虽然没有往日的细腻、白嫩,但在我最需要的时候,给我送来丝丝温暖。当我蹒跚学步时,是妈妈那纤细的手助我迈出了人生第一步。当烈日炎炎时,是妈妈那有力的手,为我扇风驱虫;当天气转凉时,是妈妈那灵巧的手,为我编织厚厚的毛衣;当我失意时,是妈妈那温柔的手,为我抚平心底的创伤……
哦,妈妈,您这双手好似一把大伞,坚强地为我遮风挡雨,使我快乐地成长。
哦,妈妈,虽然您其貌不扬,但您的伟大形象,足以使世界名画黯然失色。您的每一个眼神,每一句叮嘱,每一个动作……无不渗透着您对我深深的爱,浓浓的情。哦,妈妈请您放心,您的呵护与关爱一定能使我这只雏鹰搏击风雨,自由地翱翔在祖国的蓝天。哦,妈妈,在这个美丽的节日里,千言万语汇成一句话:“妈妈,我爱您!您辛苦了!”