我过生日作文
今天早晨,吃过早饭,我在书房写作业,突然电话铃响了,我听到爸爸在电话里问候妈妈生日快乐。啊!今天是妈妈生日,平时都是妈妈关心我,爱护我,每次都是妈妈给我过生日,如果今天我给妈妈一个意外的惊喜,妈妈一定会特别高兴。于是,给妈妈过生日的计划在我的脑海里形成了。
下午,妈妈出去后,我便开始行动,我拿着自己存了几个月的零花钱,去蛋糕店买蛋糕,可在这里看了半天,都没有看见妈妈喜欢的草莓蛋糕。我看了一下时间!出门半个小时了,再过一会儿妈妈就快回家了。突然,我看见了一个酒杯似的蛋糕引起了我的注意,我看它的外形独特,非常精致,就把这个蛋糕买了下来。
我回到家,天色渐渐变黑了。我把灯拉灭,就躲了起来。不一会儿,我听到开门声,妈妈走进家门嘀咕了一句:“咦,女儿怎么不在家呢?”我立刻把灯打开,大声地说:“祝妈妈生日快乐!”妈妈先是一愣,接着似乎明白过来,一把抱住我,激动地说:“我女儿长大了,懂得关心妈妈了,谢谢你!”接着,我端出酒杯蛋糕。
看着妈妈笑得合不拢的嘴,我的心里比吃了蜜还甜,我想妈妈明年生日的时候我还给她过。