我的数学老师是大名鼎鼎的“东哥”。东哥的气场很大,给人一种“压力山大”的感觉。
那是一次几何考试,一向擅长几何的我信心满满。这是新学段的第一次考试,一定要给东哥留个好印象!可是,一拿到试卷我就傻了,四十多道题让一节课做完!我来不及思考,匆匆忙忙地写答案,在好几道不会的题上浪费了许多时间,以至于没写完卷子。我觉得整个人都像掉进了冰洞里。
当同学发卷子时,我闭着眼睛不敢看成绩。我用手捂着卷子,一点一点地从右向左移。“7?”我心中一喜。“97”还是“87”?我毫不犹豫地移开了手,可卷子上凄惨地挂着“57”。我整个人都愣住了,从小到大第一次不及格!我扣住卷子,瘫坐在椅子上,强忍着泪水。这一节课就这样“熬”了过去。可我没想到,一下课东哥就走到我面前,淡淡地说:“那个——你今天中午来找我一下。”
我很害怕,东哥是不是生气了?是不是要把我刷下数三了?我一上午都十分不安。
一到中午我就飞快地跑向201教室,在门口东张西望地看东哥在不在。没想到东哥恰好抬起头,看到了我,便招手让我过去。我谨小慎微地走到东哥面前,东哥却让我坐下,我却更加害怕了。
我是被请“喝茶”了吗?
没想到,东哥一开口就说:“那个——关颖啊,这次考试你没有考出你的水平啊?怎么回事啊?”我一惊,没想到东哥竟要跟我谈心!我支支吾吾地回答:“老师,我,我没写完……”可东哥竟说:“没事,你下次先挑你会的写!别灰心,失败是成功之母嘛。你以后多来问我不会的题。”我慢慢抬起头,竟发现东哥竟然笑了!而令我最惊讶的还是东哥的话,东哥竟然安慰我?!
看到东哥鼓励的笑容,我暗下决心,一定要好好学,不能让他失望。
之后,东哥还告诉我许多学习方法,我真的很开心,很感动。
从那以后,我我经常去201约见,不会的题就问他。没想到严肃的东哥竟然这么善解人意,还给予了我这么多帮助,我真的十分感谢东哥!