我总认为,那种慈祥温柔而又不失严肃的完美老师,只有在报纸或者电视上才会出现,可没想到,我会如此幸运的遇到徐爱英老师。徐老师的眼睛很可怕,但是,有时她的眼神中又是对我们的宠溺,有是坚定如石,有时温柔如水。有时又像温暖的阳光,用柔软的的光芒轻抚着我们。
徐老师很独特,在我沮丧时,她不会用那些贫乏简单的言语来鼓励我,她会用她那充满鼓励的眼神看着我。这双温柔的眼神无时无刻不在提醒着我。每次只要一想起,我就觉得自己又充满了能量。就是这鼓励的眼神帮我取得了期末时的巨大进步。
在一次政治课上,虽然政治老师讲的十分生动有趣,但是由于中午没有休息好,我有些昏昏欲睡。正当我快睡着时,不经意间瞥了瞥窗口,徐老师那凌厉的眼神让我顿时清醒过来。徐老师见我醒了,温柔的朝我一笑,可是我就感到十分羞愧。快下课了,我很担心老师会把我叫道办公室里去训话,可是下课后,老师并没有来,我不由得松了一口气,但是下定决心以后上课再也不睡觉了。
春季的感冒总是那么频繁,而我也受到了感冒病毒的苶毒。正当我感到昏昏沉沉时,徐老师察觉到了我的异样,摸了摸我的额头便连忙将我送进了医院。在医院里,我坐在医院的长椅上,看着徐老师帮我挂号,领药。忙前忙后的跑着。我的眼眶不由得红了起来,可是我怕被徐老师看到,便生生的把眼泪憋了回去。
一切安排好,我坐在医院的长椅上打吊瓶。这有些微凉的天,徐老师头上竟有些细密的汗珠。我真想抬手帮徐老师擦一擦,可是有放下了手。徐老师没有注意到我的小动作。看了看时间,细细的叮嘱了我一番,还将手中唯一的一把伞塞给了我。还没等我拒绝,便匆匆的跑了出去,消失了在了雨幕中。这一刻,我再也控制不住自己,眼泪倾泻而下。
总有人将老师比喻成蜡烛,园丁,粉笔。可是我总觉得这些通俗老套的比喻怎么也配不上徐老师。徐老师不仅教会了我们丰富的知识。还在塑造我们的灵魂,用自己的言行,教会了我们一个又一个做人的道理。
其实不止徐老师。每一个晨光老师都是学生的慈母。也许你没有察觉到老师对你的关心。但是可以肯定的是,每一个晨光的老师都有一个背包,里面装着每个学生,再沉再累也绝不放下。