我和老师作文
随着时间的流逝,我成了四年级的小学生。在这四年里,我付出了很多,也收获了很多。我和老师之间也发生了不少事情,其中有一件事情让我终生难忘。
记得我刚进三年级时,英语成了我的克星,我的劲敌。妈妈为了让我的英语成绩提上来,为我四处寻找好的培训班来为我辅导英语。后来在别人的介绍下我来到了外语培训学校。
在那里我认识了一位温柔、漂亮的大姐姐,她长着一双水灵灵的大眼睛,一眨一眨好像会说话,从她小巧的嘴里说的每一句话,都是那样的有吸引力,她就是我的英语老师。
那天,老师教了我们几个简单的水果单词之后,便在黑板上画了两个相同的楼梯,两个小人各站在两个楼梯下面,又在黑板上写了十二个单词,每边六个,然后把我们分成两组,由老师读中文,让我们选单词,看哪一组上的阶梯多,哪一组便获胜。
游戏刚开始时,双方都答得很顺利。很快到了最后一问,老师让我回答,可我害怕自己答错不敢说,当时我满脸涨得通红,不知所措地站在那里,老师微笑着,用她那会说话的眼睛盯着我,好像在说:“加油,把心中的答案大胆地说出来,答错了不要紧,只要你有勇气。”看到老师那鼓励的眼神,我鼓起勇气,大胆地说出了我的答案,为我们组获得了最后的胜利。
课后,老师把我叫到办公室温柔地对我说:“你一定要有勇气,因为只要有勇气,你就不会放弃;只要有勇气,你就等于成功了一半;只要有勇气,困难就一定会向你屈服,你就一定会胜利。你明白吗?”说完,还奖给我一本英语本作为鼓励。从那以后,我慢慢地改正了胆小的毛病。
每个人都说老师是园丁,来浇灌我们这些祖国的花朵,可我认为老师是一杯果汁,喝过以后令人回味无穷,永远也忘不了;老师是一本百科书,可以解答很多我们不知道的东西;老师是一片大海,让我们在知识的海洋中快乐地遨游。我爱我的老师!