我们的班主任——易宝莲老师是我们学习的合作者,也是我们最真挚的朋友,更像是我们的母亲一样。当我们犯了错时,她与我们讲道理,让我们明白自己错在哪儿,该怎样改正。也许有时会责骂我们几句,但是我们心里都明白她那是为了我们好。
有一次,那是下午第四节课的时候,有人向老师汇报了一些事情,致使老师误会了我。虽然经过我的解释,老师相信了我,但也许是因为被冤枉的滋味不好受吧,我的眼眶有点湿了,渐渐的眼泪便落了下来。我的同桌安慰我,其实我当时并不需要安慰,但又不好意思跟她说,便随她去了。
谁知道老师看见了,便把我叫到了讲台上,老师说:“才一点小事就哭,以后在社会上怎么办?要学会坚强,不要动不动就哭。”老师的这番话激励了我,虽然当时眼泪还是不止,但在以后,我变得更加坚强了,我再也没有因为一件小事哭过了。还有一件事,虽然不是我与老师的事,但是那件事让我们全班都深有感触……
那是初一的时候,我们班的一位同学到二楼平台上(当时我们还在二楼)打扫卫生,可能是因为前一天晚上下了雨,不小心滑了一跤,把脸给摔破皮了。当老师知道后,她吓坏了,赶紧带着这位同学去了医院,一贯坚强的她,眼泪早已充满了眼眶。她也及时通知了家长,而家长听了老师的道歉也很善解人意,让老师不要自责,孩子自己也有错。老师的担心不仅仅是因为自己没有照顾好学生,更是因为她早已把我们这个班集体的学生都当作了她自己的儿女。
敢问,有哪个做父母的,看见自己的儿女受伤而不担心的呢?回答当然是没有。虽然在这件事之后,老师对我们管得更严了,但这是老师对我们人身安全的负责,我们也很感谢老师。
易老师是一位非常负责的老师,她虽然对我们管教严格,但那是为了让我们以后能够更好地融入社会。正所谓“吃得苦中苦,方为人上人”,没有苦哪来的甜。如果我以后有所成就,我一定要感谢我的班主任———易宝莲老师。因为,她教会了我许多许多……