说起我们的老师吧,她不高也不胖,浓密的长发优雅地垂到腰际,柳叶眉下,藏着一双不大但炯炯有神的眼睛,老师经常在上课的时候用她那火眼金睛扫视一遍全班,再用威严的语调喊:“上课”我们也会在封淼的指使下站起来,齐声说:“老师好”再鞠一个躬,老师往往会面带微笑:“同学们好,请坐。”大家猜猜她是谁呢?——对啦,她就是我们的语文老师,程老师。程老师像溪水一样温柔。
一年寒假,我们的小组要组织包饺子,我早早的就来到了指定地点,准备开始这次活动。饺子皮上来了,饺子馅也上来了,程老师也来了。真是万事俱备,只欠东风。很快东风就来了,只听田家佳一声令下“3,2,1,开始”,大家都很快的包起来,我包了一两个,但比狗包的还差。
程老师察觉到了我的异样,笑着过来了,在我一旁耐心的指导我“看,先弄一点点馅进去,对,再把两边捏在一块,哎对,看,你先把大拇指和食指弓成一个V字形,看好了,把虎口对着没包皮的那块,往前一推……”程老师就这样耐心的指导我,我知道程老师下午有急事,她还是这样耐心,这样温柔,想到这,我的眼眶湿润了。老师又一起教我写毛笔字,一起猜谜语,程老师像母亲一般教给我们知识,带给我们力量。程老师无时无刻都在呵护着我们。
老师,您像大树为我们遮风挡雨,您像灯塔,为我们引路,您像……
老师,我爱您!