今天我一到学校,老师发现我没穿校服,就问我为什么。我说因为校服还没干。老师又问,你这校服什么时候洗的,到现在还没干?其实我也不知道校服什么时候洗的,为了这件事,早上我和妈妈还吵了一架。
早上我起床穿衣服的时候,就发现校服不在,我找了好久也没找到。后来,我就问爸爸校服在哪里?爸爸就说:“校服还在外面晒呢,没干,今天就不要穿校服啦,穿其它的衣服吧。”我听到爸爸说校服还没干,就急得眼泪都快掉出来了。因为今天是星期一,要举行升旗仪式,要穿校服,不然会被老师批评的。
我到外面看了一下,校服果然挂在那里。我用手摸了摸,觉得只有一点点湿,我就对爸爸说,校服只湿了一点点,还可以穿。可是爸爸不同意,说穿湿衣服会感冒。我都不知道该怎么办,我就非常生气地问妈妈:“这衣服你是什么时候洗的,到现在还没干?”妈妈就说:“你的衣服穿一天就很脏,我天天都要洗你的衣服。以后你穿的衣服你自己洗。”我气嘟嘟地说一句:“自己洗就自己洗呗,有什么了不起。”然后背起书包就上学去了。
还好今天老师只是问了问,并没有批评我。要不然,我才不会这么容易原谅妈妈呢。