提起妈妈,总会想起她用纤细的手指抚摸着我充满问号的小脑瓜。提起妈妈,总会想起她陪我吊液体时充满血丝的眼睛。母爱如光,笼罩在我迷茫的人生路上;母爱似水,清洗着我灵魂的污垢。
那天下雨了,我呆呆的望着断线般的雨珠,心想:“妈妈,快来接我呀,快呀!”但是等了很久,妈妈始终没来。这时,死对头小佳走过来,对我说:“你没带伞。咱俩一起走吧!”我甩开小佳的手,走开了:“哼!真会装好人!”小佳看了看任性的我,摇摇头,离开了。我又等了很久,妈妈还是没来。空荡荡的校园里,除了我,再没任何人了。“哼!要做个真正的硬汉子!不怕感冒!拒绝感冒!”我以百米赛跑的速度飞奔着。忽然,我的眼睛一亮,前方闪出了妈妈的身影。这时,妈妈也看见了我:“缘缘,妈忙,来迟了。淋湿了吗?”说着,她摸了摸我的衣服:“吆,都湿透了。实在对不起!”妈妈将我紧紧的揽在怀里,我感到好温暖。走了一段路,我才发现妈妈拿的伞太小,而我却占了三分之二。我把伞向妈妈那边移了移,妈妈又把伞往我这边移了移。伞便在我和妈妈之间移来移去。最后,伞还是在我这边来了,我鼻子一酸,眼泪溢出了眼眶。
当天晚上,我发烧了。妈妈说:“孩子,走,我带你去看病。”可我却暴躁的说:“我才没发烧呢!我要睡觉,我不管,我就要睡觉!”不一会儿,我就睡着了。我梦见我骑在天鹅的背上飞翔。突然,刹车声将我惊醒。睁开眼一看,我正坐在出租
车上,妈妈在我身旁给我不停的说着些安慰、鼓励的话。我又迷迷糊糊的睡着了,接着做起美妙的梦来。迷迷糊糊的我又象被扔进了万丈深渊,再一次被惊醒。我发现自己睡在病床上,妈妈在旁边看着我。见我醒来,她便笑微微的说:“缘缘,你醒来了。现在觉得烧不烧了?”“嗯,还有一点儿。”妈妈说:“你先等一下,妈一会就回来。”过了一会儿,妈妈回来了,手里端着盆水,水里放着条毛巾。妈妈拿起湿漉漉的毛巾,拧干后敷在我的额头上。我看着妈妈,妈妈看着我。我清清楚楚的看见,妈妈的眼里充满了血丝。
在妈妈的悉心照料下,我的病很快好了。但妈妈却病倒了,病倒在五月的第二个星期天。那天,我给妈妈献上了最真挚的礼物――一个衷心的吻。妈妈看着我,甜甜的笑了。
此时此刻,耳边又一次响起了那首熟悉的歌:“听妈妈的话,别让她受伤。……”是啊,谁让妈妈伤心,谁就是一个坏孩子。在自己的节日里,让我们感谢给我们生命的人吧!是她们的爱,才使我们的生活更精彩。我要真诚的向她们祝福,愿她们天天开心。