我和母亲的故事作文
谈及我和妈妈的故事,心中总会想起那件令我难以忘怀的事情。爱哭的我,终于明白与妈妈的较量用眼泪是不管用的。
法国著名思想家孟德斯鸠曾说过:一个人的道德实践就在于有没有他人不曾察觉时做什么。这句话用来形容那天的我再合适不过了。
我偷偷地玩手机,妈妈警告、妈妈训斥、妈妈发火,在多次与妈妈的冲突中,终于把妈妈惹怒了,啪,手机在妈妈的极度愤怒里摔碎了,而妈妈的举动,让我楞住了。
从今天起,不要再叫我妈了,我已经对你彻底失望了。以后你爱怎么就怎么,随便玩。作业写不完,我照样会以老师的身份收拾你!妈妈冷冷地说。这一字一句直击我的心灵,我的泪水夺眶而出,此刻的我,瞬间明白因为玩一个虚幻的游戏而推倒自己成长的靠山有多傻!
空荡荡的书房里坐着我一个人,时间也似怔在原地不走了一样!泪水悄悄流走了,被摔在地上的手机委屈地躺在那里,而我心里却深深记住了这件事。从那以后,我再没有玩过手机,即使有非常适合的机会,我也不玩!因为我深知那样做不仅有愧于自己,更有愧于深爱我的妈妈!