妈妈坐在沙发上,轻轻地擦着眼泪,而我却站在一旁不知所措。
周末的下午,我和妈妈一起坐在沙发上看电视,看着看着,我不自由主的把手伸进嘴巴里,妈妈皱着眉头有点生气的看着我,我连忙把手从嘴巴里拿出来。
过了一会儿,我又把手放到了嘴里。妈妈看到后,一脸不高兴的对我说:“你怎么又把手放在嘴巴里面了,不知道有多不卫生吗?”我把手又放了下来。
又过了许久,我再一次把手放进了嘴里。这一次,妈妈彻底生气了。眉毛紧皱,像两条正在打架的毛毛虫,眼睛瞪得大大的,鼻子喘着粗气,像西班牙的公牛,对我大吼道:“提醒你几次了!手有那么好吃吗?”那声音简直大的像夏日里的雷声,又像一只乌鸦在“呱呱”乱叫,听了就让人心烦,我反驳道:“吃手怎么啦?有完没完,你都唠叨几遍了,再说了又没吃你的手。”妈妈震惊了,这是我第一次和妈妈这样说话。万万没想到的是,妈妈竟然哭了!我连忙拿纸巾给妈妈擦眼泪,和妈妈道歉。
最后妈妈原谅了我,我和妈妈继续看电视,我再也不啃手指头了。