我和母亲的故事作文
古诗有云:“慈母手中线,游子身上衣。”伟大的母爱体现在细细的针脚中。今天,我也要讲一讲我和妈妈的故事。
我的妈妈是个和善的人。记得有一次游泳过后,我突然觉得耳朵疼,听不清声音。妈妈在我耳边拍手、说话,关切地问我:“听得清吗?”我勉强辨认着声音,说:“能听清,但是比以前费劲很多。”听了这话后,妈妈脸色大变,赶紧带我去她上班的医院检查。结果,耳鼻喉科的医生用耳镜发现在我耳朵里有一些水,我得了中耳炎。这可能是由于我游泳时没戴好耳塞的原因吧。不幸的是,我同时患了慢性鼻炎。
妈妈急切地问医生:“这能治好吗?”医生平静地说:“可以治好,不过,在康复前最好不要再游泳了。”这时,正是暑假,我连续一个礼拜在妈妈的办公室里输液。输液后,医生给我复查,发现我耳朵里的炎症已经完全消退了。医生说:“这种病容易复发,只要每天再用盐水清洗一次鼻子,坚持一个月就行了。”听到这个消息,妈妈脸上的忧虑消失了,她长舒一口气,一颗悬着的心总算放下了。
在我康复后的一天,妈妈带着我去逛街,我们刚走到半路时,突然下起了倾盆大雨,我们只带了一把伞,妈妈担心我的耳朵淋到雨水,就给我一个人打着伞,她自己却被雨水浇透了。
母爱像一个温暖的家,是最无私的避风港。我要快快成长,为她做力所能及的事,报答妈妈的恩情!