我和母亲的故事作文
岁月如疾驶的列车,承载着我和妈妈太多的故事。
“快走啦,每天拖拖拉拉的,又要迟到了。”妈妈吼我,我扭扭捏捏地穿着衣服,吞吞吐吐地说:“妈妈我不想去幼儿园。”妈妈蹲下身子,摸了摸我的头,“为什么不想去啊?”语气也柔和了很多。我一头扎进妈妈的怀里,楚楚可怜地看着妈妈:“外面太冷了,走到学校我就成僵尸了。”妈妈笑了,她伸出手握住我的手说:“不怕,有妈妈在呢,妈妈拉着你,这样就不冷了!”一路上,我牵着妈妈的手,果真不觉得冷了。现在想想,其实不是妈妈的手有多暖和,是通过手传递给我那份妈妈的爱温暖着我。
白驹过隙,我上小学了,家里买了一辆电动车,妈妈便骑着它送我。寒冬腊月,我坐在妈妈后面,她对我说:“冷的话就抱紧我,妈妈会法术,会让你感到很暖和。”这时,我虽看不到她的脸,却也能感觉到她的身体在微微发抖听妈妈这么一说,我心里一暖,我抱得更紧了。
“今天妈妈送你吧!下雪了,骑自行车怕滑。”我已经初中了,平时都自己骑自行车上学。“好啊!”此时,妈妈已有汽车了,我马上穿戴好站在了门口,见妈妈迟迟不出来,便有点不耐烦:“妈妈你快点,我要迟到了!”“来了,来了!”终于,妈妈慌慌忙忙地出来了,她又像小时候一样紧紧拉住我的手,我嫌弃地看着妈妈,“妈,我都大了。”妈妈笑了:“哦,习惯了。”我正准备抽手,忽然我的手被什么东西硌了一下,我怔了一下,但我马上明白了,那是母亲手上的茧子,母亲为我日夜操劳,那是岁月肆虐的痕迹,一路上,我紧紧拽着妈妈的手,徜徉在妈妈和我的回忆里,我和妈妈的手再没有松开。
成长路上,我和妈妈的故事数不胜数,虽然每一件都是繁琐的小事,但都融入了母亲浓浓的爱。感谢妈妈陪我一路成长,我爱你,妈妈!