我这是在哪里啊?明明十分钟前我还舒服地躺在床上做我的美梦呢,可现在,我居然在一棵树上!
这到底是怎么回事,我完全摸不着头脑。我只感到一阵眩晕,虽然我并没有特别在意。可当冷风把我吹醒的时候,我就明白了,事情并不是那么简单。
“树上的人,你能听见我说话吗?”一个声音传来。“当然可以!”我答道。“这棵树好高呀,你能帮我下来吗?”我问。“行。”那人说。说完,就自动出现一把梯子,我顺子梯子慢慢的往下爬,总算不是在树上了,我松了一口气。我面前的这个人好眼熟……对了,他不就是大名鼎鼎的孙悟空吗!
“你找我干……”我“什么”两个字还没说完,孙悟空就急着说:“快带我去故宫玩!我听说那是世界文化遗产。”我说:”没问题呀,我对那里很熟呢。“
话音刚落,我就掉入了故宫的金水河里,浑身都湿透了。这只调皮的猴子,我给他当导游,他还戏弄我!我刚一爬上岸,他就领着我一个筋斗翻到了正中央的太和殿。只见孙悟空一屁股坐在了太和殿皇帝的宝座上,得意地左顾右盼,嘴里念念有词:”上朝啦!上朝啦!“唉,这只猴子,只知道瞎闹瞎玩,也不好好参观,我本来还准备给他介绍大殿的历史呢,真是英雄无用武之地!
刚从皇帝的宝座上下来,他又一溜烟来到了御花园。此刻,正值春暖花开之际,只见他拿起金箍棒,把盛开的桃花树打得花瓣漫天飞舞。这只调皮的猴子还自顾自地取乐,边笑边说:“快看!桃花雨!桃花雨!哈哈哈。”
玩了一会儿,孙悟空又说要捎上我回天宫转一转。于是,我们腾云驾雾来到了九重天外。在那里,我认识了很多原来在书里听说过的朋友——哪吒、金吒、木吒、雷震子、杨戬……我好开心呀。我们还正好赶上了王母娘娘的蟠桃会,鲜美可口的桃子,让我大快朵颐。吃完桃子,太上老君来到我的身边,慈祥地对我说:“远道而来的朋友啊,我送你一个礼物,这是一枚仙丹,吃了可以多活一百年哦!”
我急忙道谢,心里高兴的如吃了蜜似的。我忍不住笑出声来,“嘻嘻嘻!”
此时,传来了妈妈的声音:“起床啦,小懒虫。”
咦,原来是一场梦啊。