今天的精神特别好,起床以后活蹦乱跳像考拉一样,因为 昨天老师布置作文,作文要求我们要写四件事,我在睡觉前,在头脑里已经写好了。
回想起经历过的四件有趣的事件,记得上一年级的时候学校举办了踢毽子比赛我想:我从来没有学过踢毽子怎么比赛呀?小明、小美、小刚他们好像看穿我的心事,走到我身边并鼓励我,只要有勇气学习没有什么学不好的,来我们一起踢毽子,小明拿着毽子直着脚踢毽子,小美盘退踢毽子,我拿着毽子学着他们的样子踢,可是怎么也踢不着毽子,只好呆呆的站在了旁边,小刚看见了走到我旁边,边踢毽子边教我踢毽子的技巧还对我说“:踢毽子能增强体育和灵活。”在她们的陪同和帮助下我在踢毽子比赛中,虽然我不能得名次,可我一口气也能踢一百下了!
还有一次,老师告诉我们,她给我们报名参加跳舞培训,第一天,我们来到了舞蹈学校我,小明、小美、小刚,头脑里还在回荡着老师说的话,你们这次培训时间只有二十天你们要好好学习呀!哎!这二十天可怎么熬得过啊?慢慢地也发现每天去学舞蹈也很不错,我们一起练功忍着痛苦,就是为了受老师表扬,没事时,和老师在一起说说笑话,那种由痛苦而发出的喊声仿佛感觉我们这些经历的舞蹈上风风雨雨的老将们,仿佛又要到鬼门关起一回。
回到学校,老师叫我们写一篇关于舞蹈培训的作文,作文要怎么写?我们四个好同学议论纷纷,首先我发言说:“认真观察事物,才能写好作文。小美,说要多看书要多看书一些课外书,小刚说要写好一篇作文首先要做好描写外貌、语言,小明总结说要写好一篇作文要多观察多动脑多看书……才能写好一篇作文,我们在热烈的议论中终于学会了如何写好作文。
放学了,我邀请小明、小美、小刚,到我家做客,他们到了我的家里,妈妈很高兴,忙着做饭做菜还要招呼客人。我便对妈妈说:“妈妈我来招呼同学吧!”妈妈说:“好阿。“于是我拿来几个苹果,用水果刀熟练地削起皮来,不一会苹果就削好了,我端到了小明、小美、小东,面前说:“请吃吧!”他们满意的对我笑了笑,接过苹果说:“小东你真棒,我回去也要帮妈妈做一些家务。”妈妈看着我,笑了,我看着妈妈,听着同学表扬之后,脸红了,因为这是我帮妈妈第一次做家务。我按下决心,以后我一定天天帮妈妈多做一些家务。
从以上的这几件事中,我认为只要不怕苦,不怕累,敢于动脑,虚心向别人学习,没什么事情做不好的。也如古人首说:“只要功夫深,铁板磨成针。