我会大仙舞作文800字
说起神仙,也许大家和我一样的感觉,啊……腾云驾雾……变化多端……,可大仙舞是啥名堂呢?我感觉就像神仙……
那是上个周末的的晚上,妈妈去加班了,爸爸和奶奶带着我和妹妹到街头去“吹风”。一路上,我十分不高兴,因为好不容易盼到周末,正是我喜看的儿童电视连续剧“巴啦啦小魔仙”放映的时间,可爸爸说家里的空气太烦躁,在加上奶奶的病刚好,需要活动,硬要我们一起“马路走走”。我看到奶奶特别是妹妹高高兴兴的样子,只好跟在后面。
刚走到街道口,就听见歌星宋祖英演唱的“辣妹子”飞快传来,这时,我忽然感觉有点精神抖擞。慢慢的走近了,就见一排排成群结队的大婶打办的花枝招展的随歌起舞,她们忽而两手张开,忽而腰枝转换,忽而双脚起动,优美极了!就像电视里的“仙舞”一般。这下,我想:要是我会跳多好啊!“去学啊”!爸爸好像看出我的心思。‘哦“,我愉快地答应着迅速的挤进舞群中。可刚学比划了两下,不但感觉不舒畅,还挺别扭的。”唉!……“看到大婶们跳得那么优美,我简直有点望洋兴叹。”别泻气啊“!身后传来一个非常熟悉的女中音。我回头一看,原来是表妹曾凡棋的妈妈。”五姨“我急忙向她打招呼。”刚刚为啥叹气呢?“五姨问。我就把学舞不成功的事告诉了她,谁知,五姨说她就是这群跳舞的教练,我真感到意外的惊喜。原来,这个舞的名字叫”大仙舞“,它是靠”声,形,意境“的配合默契达到一个新的水平的集体舞。经常跳动,有种心旷神怡的感觉,我听后就有点摇摇欲坠,急忙让五姨教我。
首先学的是两手张开,五姨的手一画一个圆弧,可我却有些僵硬,学到中间竟有些慌乱,这时五姨告诉我不要紧张,两手要放松,我记着五姨的话放松的练习,不一会,就大胆地画弧成功。其次学腰身转换,开始我转的太平淡了,过一会,又像抓贼一样扭的太快,五姨告诉我心境一定要放松,用数加音啪的韵味慢慢的转,我学后感到舒心多了。最后学的是双脚跳动,最有意思的是我抬腿一摆,一下摆到五姨的肩上,而五姨不小心没站稳,被摔在地下,我却像骑马一样坐在她身上,羞愧极了,这时五姨不但没怪我,反而起来后关心我的状况,直到我学会为止。
跳”大仙舞“真愉快,通过它,使我更加明白了,只要勤学苦练,最后的收获一定会成功。